21.04.2017 09:44 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

БУ СО Кичменгско-Городецкого муниципального района "Комплексный центр социального обслуживания населения" информирует

Источник: БУ СО Кичменгско-Городецкого муниципального района "Комплексный центр социального обслуживания населения"

19 апреля на базе БУСОВО «КЦСОН Кичменгско – Городецкого района» состоялось совещание по вопросу «Об организации социально – реабилитационной работы с инвалидами на базе комплексного центра социального обслуживания населения».

В совещании приняли участие директора КЦСОН Великоустюгского, Кичменгско – Городецкого, Никольского районов, консультант отдела организации социального обслуживания и работы с ветеранами управления по социальным вопросам, опеке и попечительства департамента Поличева А.В. Руководители и заведующие отделениями социальных центров г.Вологды и г. Череповца «Забота» участвовали в мероприятии в режиме ONLINE.

Цель совещания – обмен опытом работы организаций социального обслуживания и разработка методических рекомендаций по организации реабилитационной работы в условиях комплексного центра социального обслуживания населения.

Руководители и специалисты КЦСОН г.г. Череповца и Великого Устюга представили реабилитационную деятельность учреждений в рамках предоставления услуг социально – реабилитационных отделений, поделились с коллегами инновационными разработками и современными методиками реабилитации инвалидов. Коллективом социального центра Кичменгского Городка продемонстрирован комплекс интерактивных мероприятий для получателей услуг в полустационарной форме, в том числе деятельность группы дневного пребывания, оказание бесплатной юридической помощи семьям, воспитывающим детей – инвалидов, трудовая занятость инвалида молодого возраста в КЦСОН (регистрация получателей на Портале Государственных услуг), занятия психолога с ребенком – инвалидом. А также представлен обобщающий практики социальной помощи инвалидам различных категорий за 10 лет без организации социально – реабилитационного отделения.

По результатам работы совещания принято решение о разработке методических рекомендаций по организации реабилитационной работы в учреждениях социального обслуживания с использованием ресурса социально – реабилитационных отделений как межрайонной площадки социального обслуживания инвалидов и реабилитационной деятельности КЦСОН при отсутствии таких отделений.

В работе совещания участвовали члены комиссии по социальным вопросам Муниципального собрания Кичменгско – Городецкого района.

Участники мероприятия посетили стационарное отделение для граждан пожилого возраста и инвалидов КЦСОН Кичменгского Городка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15