10.05.2017 16:47 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

БУ СО Кичменгско-Городецкого муниципального района "Комплексный центр социального обслуживания населения" информирует

Источник: БУ СО Кичменгско-Городецкого муниципального района "Комплексный центр социального обслуживания населения"

4 и 5 мая юные участники клуба «Родничок», волонтерские отряды «От сердца к сердцу» и «Открытые сердца» при БУСОВО «Комплексный центр социального обслуживания населения Кичменгско-Городецкого района» поздравили ветеранов Великой Отечественной войны Кичменгского Городка, вручив изготовленные своими руками оригинальные подарки.

 Более пятидесяти граждан пожилого возраста накануне Дня Великой Победы были одарены поделками голубь Мира, алый тюльпан и красочной открыткой. Ребята читали ветеранам стихи на военную тему, слушали рассказы и воспоминания о трудных годах войны. Со слезами на глазах делились ветераны о своей нелегкой судьбе и о том, как ковалась ими Победа!

Одно из посещений состоялось к ветерану труда Шемякину Геннадию Егоровичу, в то время, когда он перечитывал письма из фронта, написанные его отцом Шемякиным Егором Николаевичем. За все время, пока Егор Николаевич воевал на фронте, домой он написал 67 писем. Ребята впервые увидели настоящие письма с фронта в виде треугольника. В 1945 г. с фронта пришло только 2 письма, а в апреле Егора Николаевича убили немцы под г. Калининградом.

Геннадий Егорович рассказывал много интересных случаев на фронте, произошедших с его отцом. Эта встреча оставила незабываемые впечатления. Геннадию Егоровичу было очень приятно встречать гостей у себя дома. Ведь каждый такой визит – это поддержка, уверенность в том, что его помнят и ценят.

Такие встречи двух поколений — наглядный пример, урок мужества для молодежи, который надолго запомнят ребята!

Никто не забыт и ничто не забыто, так как без прошлого нет будущего! 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7