17.08.2017 15:43 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Комплексный центр социального обслуживания населения информирует

Источник: Комплексный центр социального обслуживания населения

Более 800 девчонок и мальчишек Кичменгско – Городецкого района отдохнули этим  летом в оздоровительных лагерях.

На территории муниципального образования  услуги отдыха и оздоровления детей предоставляли  23 организации, из них 21 лагерь  с дневным пребыванием детей и 2 непередвижных палаточных лагеря. Загородным отдыхом охвачены 98 детей, в том числе 88 детей из семей с трудной жизненной ситуацией.

В  оздоровительной кампании 2017 года принимали участие учреждения общего, среднего, дошкольного и дополнительного образования, учреждения культуры (МБУ  ДО «Детская школа искусств им. Н.М. Парушева) и БУСОВО «Комплексный центр социального обслуживания населения», где традиционно  организованы 2 смены для  80 детей из семей с трудной жизненной ситуацией.

Специалистами Комплексного центра совместно с районной комиссией по отдыху и оздоровлению детей проведены приемки всех лагерей к работе в летний период, состоялись плановые проверки учреждений в целях контроля предоставления  услуг отдыха и оздоровления,  организации питания.

   Территориальным отделом Роспотребнадзора в отношении юридических лиц — организаторов питания и организаторов работы ДОЛ проведено 3 проверки, из которых 1 проверка в отношении  организатора питания, 2 проверки — в отношении общеобразовательных организаций. Все выявленные нарушения устранены непосредственно в ходе контроля.        По результатам отбора  проб питьевой воды, пищевой продукции, смывов, почвы для лабораторных испытаний  и исследований неудовлетворительных результатов не обнаружено.

Согласно информации БУЗ ВО «Кичм-Городецкая ЦРБ им. В.И. Коржавина» о результатах летней оздоровительной кампании в 2017г., представленной в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора, в детских оздоровительных организациях Кичменгско – Городецкого района заболеваемость детей  (соматическая, инфекционная, травматизм) не зарегистрированы; выраженный оздоровительный эффект получили 97,83% отдыхавших в ДОЛ детей, что выше показателя 2016г. (95,6%) и  среднеобластного (93,9%).

            Руководством КЦСОН дважды организованы выездные проверки отдыха и оздоровления детей в загородном лагере Ивановской области. По результатам контроля комиссией составлен акт и справка о выявленных замечаниях и нарушениях в исполнении контракта.

            Всего на освоено на организацию детского отдыха 3 374, 7 тыс. рублей областного бюджета, из них 1 355,8 тыс. рублей направлено на загородный отдых и 2 018,9 тыс. рублей на организацию отдыха и оздоровления детей на территории района.

            Итоги проведения летней оздоровительной кампании подведены на заседании районной межведомственной комиссии, где была дана высокая оценка организации отдыха и оздоровления, работы Комплексного центра, как координатора межведомственного взаимодействия. Обсуждены планы проведения осенней оздоровительной кампании.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12