Меню
16+

Муниципальный район Кичменгско-Городецкий

06.02.2018 16:25 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Комплексном центре социального обслуживания продолжает свою деятельность клуб для подростков «Точка опоры».

Источник: Бюджетное учреждение социального обслуживания Вологодской области "Комплексный центр социального обслуживания населения Кичменгско-Городецкого района"

Клуб организован в целях проведения профилактической и коррекционной работы с детьми, в том числе подростками, входящими в группу риска.

Специалисты учреждения организуют образовательные, социокультурные, спортивные мероприятия, среди которых проведению профилактических встреч уделено большое внимание.

Так, профилактическая беседа о вредных привычках и причинах их возникновения с демонстрацией фильма «Тайна едкого дыма» стала поводом для осмысления подростками многих своих действий и поступков.

После просмотра фильма ребята активно дискутировали и сделали для себя выводы, что курить и дышать ядовитым дымом – ЭТО ВРЕДНО. 87% подростков твердо уверены, что в будущем курить не будут и хорошо усвоили, что вредные привычки влияют на поведение человека и развитие его личности.

Тренинг «Кто я» способствовал самоанализу участников, дальнейшему самораскрытию, самопознанию, умению анализировать и определять психологические характеристики, свои и окружающих людей.

Ребята рисовали рисунки, символизирующие жизнь без вредных привычек. В подгруппах мальчишки сочиняли сказку об одной из вредных привычек.

Клуб для подростков «Точка опоры» стал местом, где ребята могут открыто говорить о своих проблемах и совместно пробовать их решать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6