Меню
16+

Муниципальный район Кичменгско-Городецкий

01.03.2018 08:19 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Производственное совещание социальных работников. «Проявить гражданскую позицию на главных выборах страны».

Источник: Бюджетное учреждение социального обслуживания Вологодской области "Комплексный центр социального обслуживания населения Кичменгско-Городецкого района"

Такими словами открыли производственное совещание социальные работники Комплексного центра социального обслуживания Кичменгского Городка.

На селе социальный работник порой является единственной связующей ниточкой пожилого человека с внешним миром. Он не только доставит продукты питания, обеспечит топливом и водой, но и является надежным информатором и советчиком. Важно и то, что социальный работник сегодня – это государственный служащий, который хорошо понимает ситуацию в стране, политические настроения, готов объяснить необходимость самого важного выбора россиян.

Об этом говорили с социальными работниками глава Кичменгско – Городецкого муниципального района Дьякова Любовь Николаевна и председатель территориальной избирательной комиссии Дурягина Нина Владимировна. Выступающие подчеркнули роль социальной службы в социально – политической жизни района.

В ходе совещания социальные работники обсудили итоги социального обслуживания на дому за 2017 год, определили задачи, с которыми необходимо справится в году наступившем. А именно, увеличение приемных семей для пожилых граждан, дальнейшее внедрение услуги «Социальное сопровождение» для граждан пожилого возраста и инвалидов, обслуживаемых на дому, улучшение качества жизни подопечных для более длительного их пребывания в привычной домашней обстановке.

Инспектора и специалисты служб провели инструктажи по пожарной и антитеррористической безопасности, гражданской обороне, правилам поведения в чрезвычайных ситуациях. В беседе с психологом социальные работники обсудили возрастные особенности пожилого возраста, приемы общения и взаимодействия с особыми получателями услуг, повторили основы этики социальной работы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5