Меню
16+

Муниципальный район Кичменгско-Городецкий

28.06.2018 14:52 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О работе с «трудными» подростками

В Кичменгско – Городецком районе дан старт реализации Комплекса мер Вологодской области по организации продуктивной социально – значимой деятельности несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом, «Республика ШкИД».

В целях исполнения Договора о взаимодействии по реализации Комплекса мер, закрепленным подписями БУСОВО «КЦСОН Кичменгско – Городецкого района» и БУСОВО «Территориальный центр помощи семье и детям г. Вологды» от 20 июня 2018 года №154, КЦСОН создана рабочая группа специалистов.

Деятельность специалистов направлена на подготовку и проведение мероприятий для подростков, находящихся в конфликте с законом, их социальную адаптацию, психологическую и педагогическую коррекцию.

В рамках реализации Договора несовершеннолетние правонарушители примут участие в интерактивной игре «Лазер- трек», для них будет приобретено оборудование для сенсорной комнаты и класса психологической разгрузки, закуплены методические материалы по обучению.

Предполагается, что проведение данных мероприятий позволит снизить подростковую преступность в районе на 25%, повысив досуговую занятость юных правонарушителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6