Меню
16+

Муниципальный район Кичменгско-Городецкий

31.08.2018 09:09 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Встреча в Центре активного долголетия «Забота» Кичменгского Городка.

Источник: Бюджетное учреждение социального обслуживания Вологодской области "Комплексный центр социального обслуживания населения Кичменгско-Городецкого района"

30 августа в ходе рабочего визита в Кичменгский Городок депутата Государственной Думы Евгения Борисовича Шулепова состоялась его встреча с активом Центра активного долголетия «Забота».

Заботчане приветствовали Евгения Борисовича хлебом-солью и благодарили за внедрение и распространение на Вологодчине технологии организации досуга и социальной поддержки граждан пожилого возраста «Забота». Благодарственное письмо вручил Евгению Борисовичу руководитель Главы администрации района Сергей Аркадьевич Ордин.

«Действительно, центры «Забота»» работают в каждом районе Вологодской области, они объединяют пожилых людей, дают возможность найти себя в новом хобби и занятии, реализовать свои возможности, вновь почувствовать себя нужным в обществе» — говорили участники мероприятия.

Во время встречи кичменжане рассказали о своей деятельности сегодня, о новых планах, перспективах. Особенным был разговор о создании условий для занятий спортом для пожилых людей, поддержания здорового образа жизни, привлечения ветеранов к участию в спартакиадах, туристических слетах. В свою очередь, Евгений Борисович предложил проводить занятия клуба «Бодрость» на свежем воздухе, в Сосновом парке, где при его содействии установлен тренажерный городок.

Участники встречи поделились своим опытом работы по серебряному волонтерству и наставничеству, рассказали о творческих и художественных проектах, общественно- полезной деятельности клуба Деловых людей, о нравственно-патриотическом воспитании молодежи.

Евгений Борисович высоко оценил всю представленную работу, подчеркнув, что центр «Забота» Кичменгского Городка еще в самом начале пути и готов к свершению важных событий и дел. А именно сейчас ветеранам необходимо активизировать работу и общественные обсуждения по вопросу возрождения деревень и сел, поставить задачу поиска решений для привлечения молодежи в сельскую местность, повышения престижа работы на земле.

В завершении встречи Евгений Борисович предложил для заботчан Кичменгского Городка организовать экскурсию по Вологде ко Дню пожилого человека.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11