Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

25.09.2018 17:12 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

24 сентября прошли первые занятия для граждан с инвалидностью на социально – реабилитационном отделении БУСОВО «КЦСОН Кичменгско – Городецкого района»

Источник: Бюджетное учреждение социального обслуживания Вологодской области "Комплексный центр социального обслуживания населения Кичменгско-Городецкого района"

Открытие социально – реабилитационного отделения стало возможным благодаря реорганизации стационарного отделения. Услугами отделения смогут воспользоваться ежегодно более двухсот инвалидов и семей, воспитывающих детей- инвалидов.

При поступлении на отделение кичменжанам будет предоставлена психолого- педагогическая реабилитация, помощь в восстановлении утраченных или приобретении новых навыков как бытовых, так и в художественном ремесле, организованы уроки танцев и вокалотерапии, увлекательные экскурсии и виртуальные путешествия.

Для проведения мероприятий на отделении получателям услуг реабилитационного отделения предоставлены просторные залы для групповой работы, сенсорная комната, кабинет ЛФК, комната психологической разгрузки, кабинеты трудо- и игротерапии. В один из дней пребывания на отделении первичный осмотр проведет терапевт Центральной районной больницы в рамках обязательного медицинского страхования.

 Работа специалистов социально – реабилитационного отделения организована по следующим программам: «Рукодельница», где получателей услуг научат мастерить различные поделки и сувениры, «Жить здорово»- адаптивная (щадящая) физическая культура и гимнастика. По программе «Эдельвейс» инвалиды освоят правила и приемы ухода за растениями и цветами, а в группе «Храм души» православные беседы проведут священнослужители. Клуб «Кичменжане-путешественники» организует путешествия по городам и странам с помощью виртуального туризма, по программе «Правовая грамотность» получателям услуг предоставлены юридические консультации и бесплатная юридическая помощь. Для повышения стрессоустойчивости специалисты отделения предложат психологические тренинги, игры и занятия, для поднятия жизненного тонуса граждане с инвалидностью станут участниками танцевальной терапии, которая включает в себя три программы: «Танцевальная площадка», «Танцую с мамой», «Русский вальс». Всем полезной станет программа «Я сам», которая поможет освоить навыки самостоятельного ведения домашнего хозяйства.

Первыми получателями услуг социально – реабилитационного отделения стали 10 граждан пожилого возраста с инвалидностью. Их впечатления от первых занятий:

- Мы ждали открытия социально реабилитационного отделения. Многие из нас перенесли инсульт, и даже инфаркт, поэтому помощь психологов и логопедов необходима. А еще научимся танцевать! Это же мечта. Ведь мы не так давно ходить научились после болезни! Спасибо большое!».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3