Меню
16+

Муниципальный район Кичменгско-Городецкий

17.10.2019 10:13 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Специалисты КЦСОН Кичменгского Городка продолжают реализацию социального проекта «Я – женщина!».

Источник: Бюджетное учреждение социального обслуживания Вологодской области "Комплексный центр социального обслуживания населения Кичменгско-Городецкого района"

Специалисты КЦСОН Кичменгского Городка продолжают реализацию социального проекта «Я – женщина!». Проект начат в июле текущего года, основой проекта является комплексная лечебная программа алкогольной зависимости «Точка трезвости» БУЗ ВО «Вологодский наркологический диспансер №1».

Напомним, что проект направлен на усиление коррекционной и профилактической работы с женщинами, страдающими стойкой алкогольной зависимостью, проживающими в социально-опасных семьях, воспитывающих несовершеннолетних детей, и их семьями. Основой проекта является Соглашение о межведомственном взаимодействии субъектов профилактики Кичменгско – Городецкого района, регламентирующее их деятельность в проекте в рамках своих компетенций.

Одним из основных мероприятий в реализации проекта является включение 7 женщин, страдающих алкогольной зависимостью и стоящих на учете у нарколога и находящихся в процессе лишения (ограничения) родительских прав, в комплексную лечебную программу алкогольной зависимости «Точка трезвости» БУЗ ВО «Вологодский наркологический диспансер №1».

Так, 15 октября состоялся второй визит женщин в лечебное учреждение г. Вологды. Женщины прошли курс психотерапии и инъекционного вмешательства.

Предварительно проведена психокоррекционная работа с женщинами и их семьями психологами и педагогами КЦСОН, организационные вопросы по сбору и доставке решались совместно с инспекторами отдела Полиции участковыми социальными работниками. В период между визитами в наркологический диспансер с женщинами, проживающими на отдаленных сельских территориях, работали специалисты Мобильной бригады.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7