Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

20.11.2019 09:57 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Активисты – ветераны социальной службы, участники Центра активного долголетия «Забота» при КЦСОН Кичменгско – Городка, являются отличными пропагандистами здорового образа жизни и активного долголетия.

Источник: Бюджетное учреждение социального обслуживания Вологодской области "Комплексный центр социального обслуживания населения Кичменгско-Городецкого района"

Среди любимых увлечений ветеранов этнографические поездки по Никольскому и Великоустюгскому району, туристические походы по Кичменгско – Городецкому району, автобусные экскурсии по Вологодской области и спортивно – туристические занятия в клубе «Путешественник». На эти цели, а именно на закупку туристических и автотранспортных услуг, проведение туристического слета, в 2019 году направлено более 60 тысяч рублей по программе «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

Так, в начале ноября специалистами КЦСОН организована экскурсионная поездка семнадцати активистов – ветеранов в исторический и культурный центр Вологодской области город Тотьму. Пожилые граждане с удовольствием посетили музей церковной старины, дом-музей Кускова.

Особый интерес и яркое впечатление путешественников осталось после посещения районного краеведческого музея: «Узнали много интересного, нового, например, не всем было известно, что в Тотьме производилось солеварение… Диковинными узорами и придумками поразила выставка изделий из бересты, экспозиции выставочного зала – “Деревянная скульптура”- говорят участники экскурсии.

В дальнейшем ветераны хотели бы побывать в культурном центре «Пожарище» Нюксенского района и Бабушкинском центре традиционной народной культуры и музее космонавта Беляева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3