Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

20.12.2019 13:39 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Комплексном центре социального обслуживания населения Кичменгского Городка состоялось вручение свидетельств слушателям курса обучения кандидатов в службе содействия устройства детей-сирот и детей

Источник: Бюджетное учреждение социального обслуживания Вологодской области "Комплексный центр социального обслуживания населения Кичменгско-Городецкого района"

19 декабря в Комплексном центре социального обслуживания населения Кичменгского Городка состоялось вручение свидетельств слушателям курса обучения кандидатов в службе содействия устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи граждан «Доверие».

В текущем году это уже вторая группа выпускников службы содействия «Доверие» — кандидатов в приемные родители. Всего обучено 10 человек. В основном, это молодые семьи и семьи среднего возраста, уверенные в своем желании и готовые взять под опеку несовершеннолетнего ребенка.

Пять из них на сегодня уже обрели родительское счастье и воспитывают в своих семьях приемных ребятишек.

Напомним, служба содействия «Доверие» организована в БУСОВО «КЦСОН Кичменгско – Городецкого района» в апреле 2019 года. Основной целью ее открытия является содействие благополучному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в приемные семьи.

Здесь будущие приемные родители получают необходимые знания педагогического, психологического и юридического характера. На протяжении двух месяцев с ними работают психологи, социальные педагоги, специалисты отдела опеки и попечительства. В рамках работы службы устройства организованы встречи и с уже состоявшимися замещающими родителями, имеющими успешный опыт воспитания приемных детей. И это, пожалуй, самая эффективная форма обучения, потому как непосредственно от «практиков» можно получить ответ на любой интересующий вопрос.

Специалисты КЦСОН, осуществляющие деятельность службы устройства детей, предварительно прошли курсы обучения и переподготовки в ходе семинарских занятий в Центрах помощи детям, оставшимся без попечения родителей, №2 г. Вологды и «Наши дети» г. Череповца.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0