Меню
16+

Муниципальный район Кичменгско-Городецкий

03.12.2019 16:23 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Световые песочные столы эффективно используются на индивидуальных и групповых занятиях клуба для подростков, находящихся в конфликте с законом, "Точка опоры"

Источник: Бюджетное учреждение социального обслуживания Вологодской области "Комплексный центр социального обслуживания населения Кичменгско-Городецкого района"

Оборудование закуплено в сентябре 2019 года на средства Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в рамках реализации Комплекса мер по организации продуктивной социально – значимой деятельности несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом, «Республика ШКиД» на сумму 51, 0 тысяча рублей.

А уже в октябре – ноябре психологи отделения по работе с семьей и детьми провели сессию занятий с трудными подростками, состоящих из различных психолого-педагогических блоков.

Занятия с использованием световых песочных столов позволяют скорректировать поведение трудного подростка, повысить его самооценку.

В целом, рисование песком на стекле – это динамичный процесс. Для увлечённых подростков рисование песком– это способ создавать не просто картины, а целые истории, и если он чувствует неуверенность, беря в руки краски и кисть, то рисование песком – это замечательная находка. Ведь только в песочном рисовании так легко и незаметно можно начать всё сначала.

Кроме этого песочная терапия отлично снимает напряжение и усталость, развивает фантазию и воображение подростка, креативность, улучшает работу мозга.

По окончании занятий подростки замечают улучшение самочувствия, спокойствие и уравновешенность.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2