Меню
16+

Муниципальный район Кичменгско-Городецкий

05.06.2019 09:51 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лучшие социальные работники региона получили награды из рук Губернатора.

Источник: По материалам официального портала Правительства Вологодской области

Работников социальной сферы чествовали сегодня в Вологде. С профессиональным праздником сотрудников и ветеранов отрасли поздравил глава региона Олег Кувшинников. Подарком виновникам торжества стал концерт в областном Доме ветеранов в с.Молочное, а лучшие из них получили заслуженные награды.

«За последние годы сделан колоссальный рывок в социальной сфере региона. Социальная служба области постоянно совершенствуется и развивается, внедряются новые эффективные формы и методы работы, расширяется спектр и повышается доступность предоставляемых населению услуг. И все это стало возможным благодаря социальным работникам. Благодаря вашей чуткости, пониманию и заботе», — обратился Олег Кувшинников к собравшимся. Губернатор также напомнил, что сегодня в социальной сфере трудится 6,5 тысяч человек. На их плечах лежит забота о 378 тысячах вологжан, в том числе 250 тысяч пенсионеров.

«Как бы тяжело нам ни было начинать в 2012 году выходить из сложных условий, каждый год по поручению Губернатора области на социальную отрасль направлялось от 40 до 50 миллионов рублей. В том числе средства шли на поддержку материально-технической базы учреждений, где живут ветераны и дети», — отметила начальник Департамента социальной защиты населения области Лариса Каманина.

О положительных изменениях в отрасли красноречиво говорят цифры статистики: по поручению главы региона на Вологодчине увеличены размеры ежемесячной денежной выплаты, ежегодной денежной компенсации на приобретение твердого топлива и сжиженного газа. Оказывается широчайший спектр мер поддержки для семей с детьми.

Увеличены размеры ежемесячных денежных компенсаций на оплату коммунальных услуг многодетным семьям, установлена компенсация расходов на оплату коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами.

За восемь лет в регионе вдвое увеличилось число многодетных семей (с 8 до 16 тысяч) и втрое уменишилось количество детских домов (с 35 до 10). «Мы и в дальнейшем будем делать все от нас зависящее для совершенствования уровня социальной защиты населения Вологодской области. Но главным в этой сфере всегда было и остается одно – высокие личные качества социальных работников, их отзывчивость, участие, терпение и неравнодушие к чужой беде», — подчеркнул Губернатор.

Поделились с главой региона опытом своей работы и сами соцработники. Так, Эмилия Шемякина, участковый специалист по социальной работе Комплексного центра социального обслуживания населения Кичменгско-Городецкого района, в данной сфере трудится 26 лет. Сейчас работает на территории Енангского сельского поселения.

«Самое главное – это принятие человека таким, какой он есть, и глубокое уважение к личности, – говорит Эмилия Шемякина. — Работать с каждым годом становится интереснее, потому что развиваются новые формы и методы социального обслуживания, новые технологии, которые непосредственно улучшают материальное положение малоимущих граждан, способствуют улучшению работы с ветеранами и реабилитации инвалидов, в том числе детей. Как и в любой работе, мы сталкиваемся с трудностями, но понимаем, что каждый наш день наполнен смыслом, приносит пользу».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6