Меню
16+

Муниципальный район Кичменгско-Городецкий

02.07.2019 11:39 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Жить здорово!»

Комплексный центр социального обслуживания населения Кичменгско – Городецкого района продолжает реализацию физкультурно-оздоровительного проекта для инвалидов «Жить здорово!».

Проект основан на организации межведомственного взаимодействия структур, курирующих ветеранское движение и работу с гражданами с инвалидностью, и направлен на вовлечение пожилых людей и инвалидов к занятиям спортом, туризмом, здоровым питанием и тренингах по умению управлять стрессовыми ситуациями.

В рамках оздоровительных программ проекта объединенные группы ветеранов и инвалидов молодого возраста 18 июня участвовали в преодолении туристического маршрута в старинное село Еловино, где в 2018 году проходил всероссийский фестиваль «Деревня – душа России». А неделей позже особые туристы посетили православный храм в с. Енангск, прошли пешей тропой к мемориалу Воинской Славы, побывали в гостях у социального участкового работника, познакомились с ее работой .

Важными мероприятиями в реализации проекта «Жить здорово!» являются параспортивные соревнования, которые стимулируют умственную деятельность пожилых людей и инвалидов, развивают моторику, работают на командообразование, формирование коммуникативных навыков, умение взаимодействовать.

Так, 1 июля в КЦСОН прошло спортивное многоборье команд инвалидов молодого и пожилого возраста. Участники состязались в метании дартса, игре в боулинг, шашки и шахматы, спортивных танцах. В личном зачете первенство одержала команда молодых, в командном- победили получатели услуг преклонного возраста.

Успех любой реабилитационной работы сложен из возможности предоставить получателю индивидуальный пакет услуг, понятный и доступный, отвечающий его запросам, физическому и умственному развитию. Каждое мероприятие должно удовлетворить притязания инвалидов, обеспечить оздоровление и радость от проведения реабилитации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5