Меню
16+

Муниципальный район Кичменгско-Городецкий

05.08.2019 09:56 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Права занесения на районную Доску Почета удостоен коллектив социальных работников отделения социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов.

Источник: Бюджетное учреждение социального обслуживания Вологодской области "Комплексный центр социального обслуживания населения Кичменгско-Городецкого района"

Права занесения на районную Доску Почета удостоен коллектив социальных работников отделения социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов по с. Кичменгский Городок БУСОВО «Комплексный центр социального обслуживания населения Кичменгско-Городецкого района»

Торжественное открытие Доски почета Кичменгско – Городецкого муниципального района состоялось 3 августа в рамках празднования Дня села, посвященного 95-летию Кичменгско-Городецкого района.

Свидетельство о занесении коллектива на Доску Почета вручил Руководитель администрации Кичменгско – Городецкого муниципального района Сергей Аркадьевич Ордин.

Ежегодно отделением социального обслуживания на дому с. Кичменгский Городок предоставляется более 30 тысяч социальных и 20 тысяч дополнительных услуг. К ним относятся доставка дровяного топлива и воды в дом и в баню, доставка продуктов питания, медикаментов, промышленных товаров, помощь на приусадебном участке, расчистка снега и многое другое.

Вместе с тем, отделение продолжает развиваться и осваивать новые технологии.

В соответствии с Планом мероприятий по внедрению стационарозамещающих технологий социальной работы в организациях социального обслуживания населения Вологодской области на 2018 — 2019 годы на отделении реализуется 5 стационарозамещающих технологий социальной работы, а также альтернативные формы ухода в отношении граждан пожилого возраста, инвалидов, детей-инвалидов.

Значительно улучшить социальное самочувствие пожилых людей позволяет применение социальными работниками с января 2017 года технологии «Приемная семья для пожилого человека». Создано 2 приемные семьи.

При организации работы с пожилыми людьми на отделении применяются такие стационарозамещающие технологии, как «Школа ухода» для родственников, социальных работников и ближайшего окружения пожилого человека и «Школа безопасности» для получателей услуг. В рамках работы школ основы здорового образа жизни освоены более 50% граждан пожилого возраста и инвалидами. В течение года проведено 72 лекции, охвачено 444 человека, распространено 1206 буклетов.

С января 2018 года используется новая технология «Профилакторий на дому». У 100 % обслуженных граждан наблюдается повышение стрессоустойчивости, ответственности за свое здоровье, улучшение настроения и сна. Технологией охвачено 38 получателей услуг на дому, предоставлено 503 услуги.

С января 2018 года применяется новая технология социальной работы «Передышка» (кратковременное размещение на безвозмездной основе детей-инвалидов и детей с ОВЗ).

Технология социальной работы «Социальное сопровождение» используется в учреждении с 2015 года. Количество получателей услуг в рамках сопровождения с каждым годом увеличивается (в 2018 году социальное сопровождение применяется в отношении 152 человек), что говорит об эффективности данной технологии, как повышающей качество жизни получателей услуг и тем самым, снижающей потребность в стационарном социальном обслуживании. 

Социальные работники принимают активное участие и в проведении благотворительных акций, таких как «Вкус детства», «Добрая сладкая корзинка», «Соберем ребенка в школу».

Работники отделения являются членами Совета коллектива работников, принимают участие в его совещаниях, выносят предложения в решения Совета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8