Меню
16+

Муниципальный район Кичменгско-Городецкий

17.01.2020 14:06 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кичменгско – Городецком районе началась работа по оказанию государственной социальной помощи на основании «нового» социального контракт

Источник: Бюджетное учреждение социального обслуживания Вологодской области "Комплексный центр социального обслуживания населения Кичменгско-Городецкого района"

«Новый» социальный контракт – это вид государственной социальной помощи, предоставляемой малообеспеченным семьям, в том числе и малообеспеченным многодетным семьям, обеспечивающий реализацию трудового потенциала граждан, улучшение их благосостояния и качества жизни. Условия и порядок назначения социального контракта, контроль за его исполнением определены федеральным законодательством.

В декабре 2019 года при Комплексном центре социального обслуживания населения создана рабочая группа по реализации «нового» социального контракта, куда вошли специалисты КЦСОН, филиала КУ «Центр социальных выплат», отделения занятости по Кичменгско – Городецкому району.

15 января на комиссии по назначению государственной социальной помощи при филиале КУ «Центр социальных выплат», рассмотрено заявление многодетной малообеспеченной семьи, в которой мама находится в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Социальный контракт данной семьи будет направлен на выполнение мероприятий, обеспечивающих выход семьи из трудной жизненной ситуации, получение ее взрослыми членами постоянного дохода.

А именно, социальный контракт создаст условия для приобретения необходимого спортивного инвентаря, школьного и игрового оборудования для детей двух, пяти и семи лет. С его помощью дети смогут укрепить свое здоровье, получить необходимые развивающие навыки, подготовится к учебе в школе и посещению детского сада. А мама, по истечении срока социального контракта, сможет выйти на работу и обеспечить семью необходимыми денежными средствами.

Кроме этого, участковым социальным работником КЦСОН проводится предварительная работа с другим получателем услуг, проживающим на отдаленной сельской территории, направленная на назначение социального контракта по организации переобучения гражданина и дальнейшего создания им индивидуального предпринимательства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3