Меню
16+

Муниципальный район Кичменгско-Городецкий

22.01.2020 10:05 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С заботой об особых людях

Источник: Бюджетное учреждение социального обслуживания Вологодской области "Комплексный центр социального обслуживания населения Кичменгско-Городецкого района"

Комплексный центр социального обслуживания населения Кичменгско – Городецкого района в 2020 году продолжает работу по реабилитации и абилитации граждан с инвалидностью на социально – реабилитационном отделении и отделении срочного социального обслуживания.

В содержание данной работы входит реализация ряда психолого-педагогических и образовательно – средовых адаптивных программ, направленных на комплексную реабилитацию и абилитацию инвалидов различной степени ограничения, в том числе инвалидов с ментальными нарушениями и инвалидов с проблемами опорно- двигательного аппарата.

Программы предусматривают развивающе-коррекционные занятия педагогического характера: это прикладное творчество, обучение навыкам самообслуживания, социокультурная деятельность, а также психологическое консультирование, тренинг — классы, уроки по саморегуляции поведения и медико-оздоровительные процедуры.

Для предоставления этих услуг в учреждении имеется специализированное сертифицированное оборудование, такое как сенсорная комната, песочные столы, интерактивные модули, спортивные настольные игры для инвалидов и другое оздоровительное оборудование.

Также гражданам с инвалидностью КЦСОН предлагает услуги пункта проката средств технической реабилитации, который оснащен инвалидными колясками, в том числе с электрическим приводом, ходунками на колесиках и без, различными костылями, креслами-туалетами. В наличии имеются многофункциональные кровати, подъемные устройства, прикроватные обеденные столики, противопролежневые матрасы.

Для ухода за особыми детишками предлагаем специальные прогулочные коляски, велосипедики, санки, кроватки, игровое оборудование.

В 2019 году количество выданных единиц технических средств реабилитации увеличилось в два раза и составило 77 единиц. Это говорит о востребованности оборудования, его хорошем техническом состоянии и, соответственно, улучшении качества жизни граждан с инвалидностью.

Договора на пользование данным оборудованием заключаются на полгода и, как правило, продлеваются далее.

Получив услуги пункта проката средств технической реабилитации, вы можете решить проблемы временного ограничения в передвижении, а также обеспечить себя «помощниками» в жизнедеятельности на период приобретения технических средств реабилитации через Фонд социального страхования.

Услуги пункта проката ТСР предоставляются бесплатно участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, супругам погибших, умерших участников Великой Отечественной войны, несовершеннолетним детям и детям-инвалидам, гражданам, имеющим среднедушевой доход ниже полуторакратного размера прожиточного минимума, установленного в области, а также лицам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций.

По вопросам работы социально – реабилитационного отделения просим обращаться по телефону 2-17-45, по приобретению в прокат реабилитационного оборудования – 2-16-72.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3