Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

27.01.2020 10:25 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

III международная конференция «Семья каждому ребенку»

Источник: Бюджетное учреждение социального обслуживания Вологодской области "Комплексный центр социального обслуживания населения Кичменгско-Городецкого района"

Руководитель БУСОВО «КЦСОН Кичменгско- Городецкого района» Л.А. Андреевская и заведующая социально- реабилитационным отделением ЮВ. Жукова приняли участие в III международной конференции «Семья каждому ребенку», цель работы которой – показать единство подходов общества и профессионалов в решении проблем семейного устройства детей сирот и детей с инвалидностью.

Конференция состоялась 25 января 2020 года в г. Великий Устюг на Вотчине Деда Мороза. Организаторами мероприятия стали Департамент социальной защиты населения Вологодской области и Российский Благотворительный фонд «Миссия» (г. Москва).

Среди участников конференции — представители Департамента социальной защиты населения области, известные общественные деятели культуры и искусства, руководители благотворительных фондов, учреждений социальной защиты из 29 субъектов РФ.

Зарубежные гости из Ирландии, Армении и Белоруссии представили свой взгляд и опыт работы на заявленные на конференции темы.

Вся работа конференции организована в практическом ключе: на дискуссионных площадках представлена деятельность учреждений социальной защиты из разных уголков Российской Федерации и зарубежья по темам: «Профилактика социального сиротства: проблемы и пути их решения», «Социализация, развитие детей и молодежи с ментальными нарушениями, организация их постинтернатного сопровождения».

Были рассмотрены вопросы и выработаны конкретные решения в практике применения эффективных технологий по выявлению раннего семейного неблагополучия, формирования родительских компетенций, формирования безопасной среды для жизни и развития детей, подготовки воспитанников организаций для детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей для самостоятельной жизни, развитие системы наставничества. В части помощи гражданам с инвалидностью, детям – инвалидам наиболее важными обозначены задачи формирования позитивного отношения в обществе к особым людям, организации работы по раннему вмешательству, семейному сопровождению, максимальному обучению и научению ребят навыкам жизнеустройства и навыкам жизнеобеспечения и, как итог, успешной их социализации и интеграции в общество.

БУСОВО КЦСОН Кичменгско – Городецкого района благодарит Администрацию Кичменгско – Городецкого района за предоставленный автотранспорт для возможности участия в конференции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8