Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

29.01.2020 15:21 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

29 января в Комплексном центре социального обслуживания населения Кичменгского Городка прошло заседание Попечительского Совета учреждения

Источник: Бюджетное учреждение социального обслуживания Вологодской области "Комплексный центр социального обслуживания населения Кичменгско-Городецкого района"

В ходе проведения Совета рассмотрены вопросы: о целевом расходовании денежных средств областного бюджета, направленных на проведение мероприятий по организации свободного времени и культурного досуга граждан пожилого возраста в рамках реализации подпрограммы «Старшее поколение» государственной программы «Социальная поддержка граждан Вологодской области на 2014-2020 годы», об организации работы службы «Мобильная бригада» по доставке лиц старше 65 лет, проживающих в сельской местности, в медицинские организации для прохождения диспансеризации и проведения дополнительных скринингов на выявление отдельных социально значимых неинфекционных заболеваний.

Руководитель учреждения представила новую форму деятельности «Мобильной бригады» — «Социально-бытовой мобильный десант», как одну из форм эффективного предоставления дополнительных социальных услуг на отдаленных сельских территориях, позволяющую обеспечить доступность социальных услуг.

Особое внимание попечителями уделено деятельности нового социально – реабилитационного отделения, а именно увеличению охвата граждан с инвалидностью реабилитационными услугами. Попечители рекомендовали проводить реабилитационные сессии в отдаленных сельских поселениях.

На совете также обсуждены вопросы обслуживания семей, находящихся в социально – опасном положении. Принято решение активизировать работу с общественными движениями района по выявлению неблагополучия с семьях, особенно многодетных и замещающих семьях, проживающих на отдаленных на сельских территориях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1