Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

28.10.2020 16:22 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

БУСОВО "КЦСОН Кичменгско-Городецкого района" приобретено новое оборудование

В рамках Комплекса мер Вологодской области по развитию технологий, альтернативных предоставлению услуг в стационарной форме социального обслуживания детям — инвалидам и детям с ограниченными возможностями здоровья, включая организацию сопровождаемого проживания "Вы не одни" в БУСОВО "КЦСОН Кичменгско-Городецкого района" приобретено новое оборудование.

Чемоданчик логопеда – незаменимый инструмент в работе с детьми. У детей-инвалидов и детей с ОВЗ наблюдаются проблемы в эмоциональной сфере, нарушения социального взаимодействия и способности к общению. Все это связано с тем, что многие дети не могут говорить, у некоторых нарушен темп речи, звукопроизношение. Коррекция этих нарушений с использованием различных коррекционных методик дает положительные результаты. 

Использование Чемоданчика логопеда направлено на активизацию речевых навыков, формирование у детей положительной мотивации для успешного преодоления речевых трудностей.

Тест Розенцвейга (детский вариант) предназначен для работы с детьми 4-14 лет. Предназначением метода является изучение эмоциональных реакций и стереотипов поведения личности детей при столкновении с преградами, блокирующими удовлетворение потребностей и ограничивающих активную деятельность.

Тест Векслера (детский вариант) предназначен для исследования структуры интеллекта детей. Применение в работе данной техники помогает найти особый подход к детям-инвалидам и детям с ОВЗ и  построить правильную целенаправленную работу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1