Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

05.10.2020 09:57 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Игротерапия как средство социальной реабилитации детей - инвалидов с нарушением речи"

Источник: Бюджетное учреждение социального обслуживания Вологодской области "Комплексный центр социального обслуживания населения Кичменгско-Городецкого района"

В КЦСОН Кичменгско-Городецкого района состоялась методическая учеба для специалистов социально — реабилитационного отделения на тему "Игротерапия как средство социальной реабилитации детей — инвалидов с нарушением речи".

Игра является важнейшим средством социализации и познания окружающего мира для любого ребенка. Для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья роль игровой деятельности значительно возрастает, так как в процессе игры развиваются внимание, память, воображение, корректируется речь ребенка.

Основная задача специалистов, работающих с детьми-инвалидами, в том чтобы через игру развивать познавательные процессы детей, научить взаимодействовать между собой, адаптироваться в обществе.

Эффективность использования игротерапии в работе с детьми зависит от профессионального развития и компетенции специалистов.

В рамках методической учебы специалисты отделения смогли познакомиться с новыми направлениями и приемами игротерапии: ролевые игры, куклотерапия, сочинение и проигрывание сказок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0