Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

27.02.2020 13:52 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кичменжане - ветераны, получающие услуги на социально – реабилитационном отделении, открывают для себя новые возможности и впечатления!

Источник: Бюджетное учреждение социального обслуживания Вологодской области "Комплексный центр социального обслуживания населения Кичменгско-Городецкого района"

Вот и сегодня, во время масляничной недели, пожилые граждане, активные и любознательные путешественники, отправились на экскурсию в Центр традиционной народной культуры ПЕРЕСВЕТ.

Ох, и понравилось же ветеранам в гостях! Ведь не секрет, что среда на масляничной неделе называется «ЛАКОМКА» и в этот день зятья шли к тещам на блины, а если тещи вдруг не дождутся своих дорогих родственников, так сами с угощением идут в дома дочерей! А потом, наевшись «до отвала», вся эта веселая компания разъезжалась по селам и показывала разные представления, где главная героиня – теща.

Так и у наших получателей услуг: угостившись ароматным чаем с блинами, приняли они участие в интерактивных театрализованных представлениях про Аленку, ее бабушку и всепутанницу Бабу Ягу.

Такие мероприятия для получателей услуг социально- реабилитационного отделения оказывают релаксирующее воздействие: пожилые люди расслабляются, отдыхают от повседневной суеты, «впадают», что называется, в детство, пробуют на себе разные роли, учатся толерантности в отношении отрицательных персонажей. Познавая разные характеры, люди учатся познавать себя, быть более восприимчивым и открытым. Это существенно помогает в реабилитационной работе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2