Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

13.03.2020 08:45 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

11 марта в рамках проекта «Наставник-подростку» мальчишки - воспитанники подросткового клуба «Точка опоры» побывали на мастер-классе по боксу

Источник: Бюджетное учреждение социального обслуживания Вологодской области "Комплексный центр социального обслуживания населения Кичменгско-Городецкого района"

11 марта в рамках проекта «Наставник-подростку» мальчишки — воспитанники подросткового клуба «Точка опоры» побывали на мастер-классе по боксу у тренеров Николая Борисовича Локтева, начальника отдела полиции Кичменгско – Городецкого района и Александра Николаевича Нелаева, Батюшки прихода церкви Александра Невского.

С целью знакомства с работой секции бокса на урок были приглашены начальник Кич-Городецкого межмуниципального филиала ФКУ УИИ УФСИН Трескин Андрей Аркадьевич с подопечными-подростками.

В ходе мастер-класса подростки изучили некоторые приемы ведения боксерского боя, приемы защиты и атаки. Им представлена информация о специфике бокса как виде спорта, его особенностях и влиянии на психическое и физическое здоровье подростка.

«Занятие спортом и физической культуры благотворно воздействуют не только на растущий организм, но и на эмоциональную и психологическую сферу, — начал свой урок Н.Б.Локтев, — повышается иммунитет и сопротивляемость к болезням, человек становится энергичнее, бодрее. Спортивные люди намного увереннее справляются со стрессами и ярче переживают удачи и радостные события, у них выше самооценка».

Ребята согласились с этим утверждением и загорелись желанием стать учениками секции бокса.

Напомним, что проект «Наставник-подростку» направлен на организацию профилактической работы с подростками группы риска с использованием практики наставничества, где наставниками являются взрослые мужчины, добившиеся успехов в профессиональной деятельности, имеют заслуженный авторитет и уважение односельчан, могут быть настоящим примером для мальчишек.

Встреча завершилась традиционным снимком на память.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6