Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

01.04.2020 13:24 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сегодня, в то время, когда нам как никогда нужно быть внимательными к своему здоровью и здоровью окружающих, когда мы несем свою личную ответственность за жизнь каждого

Источник: Бюджетное учреждение социального обслуживания Вологодской области "Комплексный центр социального обслуживания населения Кичменгско-Городецкого района"

Сегодня, в то время, когда нам как никогда нужно быть внимательными к своему здоровью и здоровью окружающих, когда мы несем свою личную ответственность за жизнь каждого, кто рядом с нами, кто еще не осознал опасности… Именно в этой ситуации мы просто обязаны проявить свои самые лучшие качества и сильные стороны…Сегодня так распорядилась жизнь.

Но мы умеем это делать! Ведь в «жизни «ДО» опасности коронавируса» ответственное и важное дело для нас, социальных работников, – это норма жизни, а делать добро – ежедневная потребность.

Вспоминая дела минувших дней, нельзя обойти стороной акцию, информация о которой не так часто бывает в новостях.

Все мы знаем о проблеме бездомных животных. К фразе "мы в ответе за тех, кого приручили" от простого «Да, знаю, слышал» можно добавить «А что я для этого сделал, чем я могу помочь?». И задумываемся. Как бывает часто, когда милый щеночек вырастает в большую собаку, к ней пропадает интерес, и она оказывается на улице. Вроде бы, ну что тут такого? А проблема серьезная. И далеко не все проявляют в ее решении человечность.

И тогда на помощь приходят добрые люди. Для бездомных животных они создают приюты, помогают брошенным питомцам пережить голод и холод, разочарование и недоверие к людям. А у таких добрых людей есть помощники, неравнодушные к судьбам братьев наших меньших.

Одному из таких приютов помогли волонтеры ЦАД «Забота» и специалисты БУСО ВО « КЦСОН», которые организовали помощь кошкам и собакам, живущим в Центре помощи животным «Доброе сердце» в Великом Устюге. Они купили и отвезли сухой корм, мешок геркулеса и лежанки четвероногим друзьям. Давайте, все, кто добр и участлив, будем по возможности оказывать посильную помощь животным, она им очень нужна!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6