Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

13.04.2020 09:58 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проект БУСОВО «КЦСОН Кичменгско-Городецкого района» «Новая жизнь» стал победителем Всероссийского Конкурса «Семейная гавань-2020»

Источник: Бюджетное учреждение социального обслуживания Вологодской области "Комплексный центр социального обслуживания населения Кичменгско-Городецкого района"

По итогам Конкурсной Комиссии было признано 68 проектов-победителей, проект «Новая жизнь» оказался в числе самых сильных и интересных!

Основное направление проекта «Новая жизнь» — профилактика сиротства в кровных семьях с детьми, где родители имеют алкогольную зависимость.

Проект «Новая жизнь» является продолжением проекта «Точка трезвости. Я-женщина», главная задача которого заключается в усиление коррекционной и профилактической работы с женщинами, страдающими стойкой алкогольной зависимостью, проживающими в социально-опасных семьях, воспитывающих несовершеннолетних детей.

Изюминкой проекта «Новая жизнь» является создание группы взаимопомощи для семей, где родители имеют алкогольную зависимость и театральной студии для детей, воспитывающихся в данных семьях.

Проект начнет свою реализацию в июле 2020 года. В течение года в рамках проекта специалистами КЦСОН совместно с ВО «Вологодский областной наркологический диспансер №1» будут организованы и проведены лечебные мероприятия с родителями, организованы занятия в группе взаимопомощи с привлечением участников проекта «Точка трезвости», для детей организуются еженедельные занятия в театральной студии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2