Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

23.04.2020 16:37 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В "Комплексном центре социального обслуживания населения" работает «Горячая линия» и «онлайн- приемная», размещенная на официальном сайте учреждения информационно–телекоммуникационной сети «Интернет»

Источник: Бюджетное учреждение социального обслуживания Вологодской области "Комплексный центр социального обслуживания населения Кичменгско-Городецкого района"

Во исполнение постановления Правительства области от 27 марта 2020 года «О введении ограничительных мероприятий, направленных на предотвращение распространения эпидемии новой коронавирусной инфекции COVID -19» и обеспечению устойчивой связи с жителями района в Комплексном центре социального обслуживания населения работает «Горячая линия» и «онлайн- приемная», размещенная на официальном сайте учреждения информационно – телекоммуникационной сети «Интернет». Также специалистами продолжен прием заявлений по некоторым видам услуг через единый портал государственных услуг.

Жители района – наши клиенты, пусть и не очень быстро, но постепенно начинают привыкать к бесконтактной подаче заявлений на государственную социальную помощь, на консультативную, экстренную психологическую и правовую помощь по телефону и в форме письма на страничке в контакте учреждения.

Это говорит о том, что связь с получателями услуг не потеряна, за ними сохранено право обратиться за помощью и получить ее в установленные сроки и надлежащем объеме.

В условиях карантинных мероприятий и режима самоизоляции увеличилось число бесконтактных обращений граждан, связанных с обеспечением продуктовыми наборами малообеспеченных граждан, техническими средствами реабилитации граждан с инвалидностью, выпиской и доставкой необходимых лекарств.

Также на Горячую линию граждане задают вопросы о соблюдении режима самоизоляции и работе мобильных бригад, об обеспечении средствами защиты и соблюдения санитарноэпидемиологических правил, о режиме работы учреждения в период карантина.

Иногда, в особоэкстренных случаях, специалистам приходится выезжать на дом к получателю услуг, соблюдая все требования предосторожности, в том числе дистанцирование не менее 1.5 метра, при условии, если это маломобильный гражданин или семья, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, и не имеющие доступа к сети «Интернет».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2