Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

23.04.2020 15:01 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В условиях пандемии свою работу добросовестно и ответственно исполняют не только медицинские работники, сотрудники полиции и службы МЧС, но и социальные работники

Источник: Бюджетное учреждение социального обслуживания Вологодской области "Комплексный центр социального обслуживания населения Кичменгско-Городецкого района"

Представители этой профессии ни на один день не прекращали помогать тем, кто нуждается в их постоянной помощи. Более 220 граждан пожилого возраста и инвалидов, проживающих на территории Кичменгско – Городецкого района, согреты теплотой и вниманием этих женщин!

Доставка воды, дров, медикаментов, продуктов питания и товаров первой необходимости- вот небольшая часть тех услуг, которые оказывает социальный работник. В непростой ситуации, связанной с риском распространения новой коронавирусной инфекции, предоставление именно этих услуг требует наибольшей ответственности и соблюдения необходимых санитарноэпидемиологических норм и правил социальными работниками.

Специалисты отделения социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов с первого дня карантина взяли под особый контроль обеспечение работников средствами индивидуальной защиты, обучение правилам обслуживания и поведения с получателями услуг в период карантинных мероприятий. Ежедневно по телефону до каждого социального работника доведена соответствующая информация Департамента социальной защиты населения области и суть нормативных документов учреждения. В обратной связи социальные работники докладывают о текущей ситуации с заболеваемостью среди подопечных, потребности в средствах защиты и помощи в решении других текущих проблем.

«Как никогда сегодня нужна нам, пожилым и инвалидам, помощь и поддержка социальных работников! Они ведь не только приберутся, почистят, помоют, принесут продукты и медикаменты, но еще и поговорят с нами. Расскажут, что нового происходит вокруг, как уберечь себя от новой болезни, какие правила нужно соблюдать. Я очень благодарна своему социальному работнику Шиловой Ольге Петровне! Как она умеет успокоить и сказать добрые слова. Сразу как-то увереннее себя чувствуешь, веселее!»- говорит жительница Кичменгского Городка Дурягина Нина Александровна.

А нам приятно слышать такие отзывы о наших замечательных, самоотверженных женщинах, работницах, находящихся, можно сказать, «на передовой»!

Руководство Комплексного центра социального обслуживания населения благодарит социальных работников, специалистов по социальной работе, участковых социальных работников за добросовестное отношение к выполнению своих должностных обязанностей в период пендемии. Берегите себя и будьте здоровы!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4