Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

29.05.2020 14:47 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Социально – средовая реабилитация

Источник: Бюджетное учреждение социального обслуживания Вологодской области "Комплексный центр социального обслуживания населения Кичменгско-Городецкого района"

Социально – средовая реабилитация – одно из направлений работы учреждения по предоставлению социальных услуг гражданам, имеющим инвалидность с ментальностью.

Мероприятия, входящие в систему средовой реабилитации, включают в себя обучение и формирование навыков по бытовому и санитарно-гигиеническому ориентированию, правовому просвещению, саморегуляции эмоциональных состояний, развитию коммуникативных способностей.

Одной из наиболее востребованных и любимых образовательных программ получателей услуг молодого возраста на социально – реабилитационном отделении является программа «Щедрая грядочка», где ребята обучаются азам садоводства и огородничества.

Но, в связи с карантином, объявленным в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции, слушатели «огородных» курсов теоретические знания получают на онлайн-уроках социально – реабилитационного отделения, а практически применяют знания на своих приусадебных участках.

Работники отделения очень ждут своих учеников и, готовясь к встрече, заботливо ухаживают за «учебными» грядочками: вскапывают землю, сажают рассаду, поливают растения. Ребята весь ход огородных работ видят в онлайн-режиме и даже дают имена некоторым насаждениям, например, огурец Иван, тыква Татьяна, клубника Екатерина.

Когда соберется смена вновь на отделении, овощи на грядках уже вырастут, и из них получатся отличные угощения: салаты, варенья, компоты, изготовлению которых также научат ребят на социально-реабилитационном отделении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2