Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

06.05.2020 10:40 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Герои великой Победы!

Источник: Бюджетное учреждение социального обслуживания Вологодской области "Комплексный центр социального обслуживания населения Кичменгско-Городецкого района"

Попова Анастасия Никитична, родилась в с. Богана, Борисоглебского района, Воронежской области 10 июня 1929 года, является вдовой участника Великой Отечественной войны.

После окончания Тамбовской фармацевтической школы Анастасию Никитичну двадцатилетней девчонкой направили работать фармацевтом в село Нижний Енангск Кичменгско-Городецкого района. Там она в 1949 году и познакомилась с Владимиром Алексеевичем Поповым, будущим мужем, уроженцем села Нижний Енангск Кичменгско-Городецкого района, который в то время уже был комиссован с войны по ранению и работал в школе учителем математики.

В 1951 году поженились, родились два сына. Переехав затем всей семьей в Кичменгский Городок, Анастасия Никитична продолжила работать в аптеке, а Владимир Алексеевич стал преподавать математику уже в Кичменгско-Городецкой средней школе.

Сейчас Анастасия Никитична проживает в собственном доме, за ней ухаживает социальный работник. Анастасия Никитична очень добрая, приветливая женщина, а вспоминать годы войны не хочется — что было, то было! Нужно жить сейчас и радоваться каждому прожитому дню!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4