Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

16.07.2020 14:42 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Улучшить качество жизни граждан с инвалидностью позволяет реализация региональной программы «Безбарьерная среда»

Источник: Бюджетное учреждение социального обслуживания Вологодской области "Комплексный центр социального обслуживания населения Кичменгско-Городецкого района"

Ежегодно учреждение участвует в мероприятиях программы: это и проведение ремонтных работ на объектах организации, и устройство пандусов и поручней по пути следования инвалидов, в игровых и санитарных комнатах, это и приобретение навигационного оборудования для удобного перемещения особых людей по учреждению и его территории, а также пополнение пункта выдачи средств технической реабилитации.

Так, в 2019 году учреждением приобретено электрическое кресло – коляска на сумму 53 тысячи рублей и передано в пользование получателю услуг социально – реабилитационного отделения.

По словам мужчины, использование мобильной коляски позволило ему значительно расширить возможности передвижения, самообслуживания и жизнеобеспечения. Теперь без посторонней помощи мужчина может выехать из дома до магазина, поликлиники, прогуляться с друзьями по парку, съездить на экскурсию. А с улучшением качества дорожного покрытия становятся разнообразнее и маршруты передвижения на электроколяске.

Задача социальных служб, в том числе, помочь особым получателям услуг адаптироваться в условиях городской среды, комфортно ощущать себя в социуме, быть более независимым и самостоятельным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2