Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

21.08.2020 15:15 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Социальный проект для женщин, страдающих стойкой алкогольной зависимостью, «Новая жизнь» реализуется специалистами КЦСОН

Источник: Бюджетное учреждение социального обслуживания Вологодской области "Комплексный центр социального обслуживания населения Кичменгско-Городецкого района"

Проект работает в учреждении уже второй год, а в 2020 году стал победителем во II Всероссийском конкурсе «Семейная гавань», проведенным Благотворительным фондом помощи детям и социально незащищенным слоям населения «Ключ» при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

Всего в проекте поучаствовало уже 12 женщин, 7 из них закончили курс лечения в Вологодском наркологическом диспансере и сейчас проходят реабилитационный курс в рамках специализированных программ в КЦСОН и учреждениях- соисполнителях проекта.

Новое оборудование, закупленное в результате конкурентных процедур и поступившее в учреждение на средства благотворительного фонда, тщательно изучается специалистами и психологами для применения в реабилитационной практике.

Уже с понедельника 24 августа на первые консультации придут женщины-участницы проекта «Новая жизнь». С ними организуют индивидуальные занятия с использованием мобильного флипчарта на роликах, метафорических карт «70 ресурсов женщины», наборов психологических открыток на разные темы но, соответственно, по предварительной записи.

А в следующем месяце в рамках программ проекта заработает детская группа «Театральная студия «Успех», где дети из семей женщин проекта будут участвовать в театральных постановках, а в группе взаимопомощи «Шанс» начнутся тренинговые занятия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1