10.03.2017 10:46 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в решение Муниципального Собрания от 27.09.2012 № 273

Источник: Муниципальное собрание
  • Статусы:
    Принятые документы | Утвержден
  • Категория:
    Решения муниципального Собрания
  • № документа:
    № 325
  • Дата принятия:
    28.02.2017
  • Дата размещения:
    10.03.2017

Краткое содержание

В соответствии с Федеральным законом от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» Муниципальное Собрание РЕШИЛО:

1. Внести в решение Муниципального Собрания Кичменгско-Городецкого муниципального района от 27.09.2012 года № 273 «Об утверждении Положения об организации и осуществлении муниципального лесного контроля» (в редакции решения от 19.12.2014 г. № 107) следующие изменения:

1.1. Пункт 1.2. положения после слов «Кичменгско-Городецкого муниципального района» дополнить словами «в том числе организацию и проведение мероприятий по профилактике нарушений установленных требований»;

1.2. В пункте 1.3 Положения слова «управлением сельского хозяйства Кичменгско-Городецкого муниципального района на основании распоряжения управления сельского хозяйства» заменить словами «администрацией Кичменгско-Городецкого муниципального района в лице управления по экономической политике и сельскому хозяйству администрации Кичменгско-Городецкого муниципального района на основании распоряжения управления»

1.3. В пункте 1.4 Положения слова «управления сельского хозяйства района» заменить словами «управления по экономической политике и сельскому хозяйству администрации Кичменгско-Городецкого муниципального района»

1.4. Пункт 2.1. Положения дополнить подпунктом 4) следующего содержания:

«4) организация и проведение мероприятий по профилактике нарушений установленных требований»;

1.5. Подпункт 4) пункта 2.1. Положения считать подпунктом 5) пункта 2.1;

1.6. Раздел 3 Положения дополнить пунктом 3.7. следующего содержания:

«3.7. В целях обеспечения учета проводимых при осуществлении муниципального контроля проверок, а также их результатов создается единый реестр проверок.

Единый реестр проверок является федеральной государственной информационной системой.

Оператором единого реестра проверок является Генеральная прокуратура Российской Федерации.

Правила формирования и ведения единого реестра проверок утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.04.2015 года № 415.»;

1.7. Абзац 9 пункта 4.2. положения изложить в следующей редакции:

«- учитывать при определении мер, принимаемых по фактам выявленных нарушений, соответствие указанных мер тяжести нарушений, их потенциальной опасности для жизни, здоровья людей, для животных, растений, окружающей среды, объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, музейных предметов и музейных коллекций, включенных в состав Музейного фонда Российской Федерации, особо ценных, в том числе уникальных, документов Архивного фонда Российской Федерации, документов, имеющих особое историческое, научное, культурное значение, входящих в состав национального библиотечного фонда, безопасности государства, для возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также не допускать необоснованное ограничение прав и законных интересов граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, юридических лиц;»;

1.8. Абзац 11 пункта 4.2. положения изложить в следующей редакции:

«- соблюдать сроки проведения проверки, установленные Федеральным законом от 26.12.2008 года № 294-ФЗ;»

1.9. Абзац 14 пункта 4.2. Положения после слова «проверок» дополнить словами «в случае его наличия у юридического лица, индивидуального предпринимателя»;

1.10. Пункт 4.2 Положения дополнить абзацем следующего содержания:

«- знакомить руководителя, иное должностное лицо или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя с документами и (или) информацией, полученными в рамках межведомственного информационного взаимодействия.»;

1.11. Пункт 5.2. положения после слов «Федерального закона» дополнить словами «от 26.12.2008 года № 294-ФЗ»;

1.12. Дополнить раздел 5 Положения пунктами 5.5. – 5.6. следующего содержания:

«5.5. В случае необходимости при проведении проверки в отношении одного субъекта малого предпринимательства, получения документов и (или) информации в рамках межведомственного информационного взаимодействия проведение проверки может быть приостановлено руководителем (заместителем руководителя) органа муниципального контроля на срок, необходимый для осуществления межведомственного информационного взаимодействия, но не более чем на десять рабочих дней. Повторное приостановление проведения проверки не допускается.

5.6. На период действия срока приостановления проведения проверки приостанавливаются связанные с указанной проверкой действия органа муниципального контроля на территории, в зданиях, строениях, сооружениях, помещениях, на иных объектах субъекта малого предпринимательства.».

2. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования в районной газете «Заря Севера» и подлежит размещению на официальном сайте Кичменгско-Городецкого муниципального района в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5