19.10.2017 14:12 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в решение Муниципального Собрания района от 27.02.2014 года № 38.

Источник: Муниципальное Собрание
  • Статусы:
    Принятые документы | Утвержден
  • Категория:
    Решения муниципального Собрания
  • № документа:
    № 2
  • Дата принятия:
    17.10.2017
  • Дата размещения:
    19.10.2017

Краткое содержание

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Вологодской области от 10.12.2014 года № 3529-ОЗ «О некоторых вопросах организации и деятельности органов местного самоуправления на территории Вологодской области», Уставом района Муниципальное Собрание РЕШИЛО:

1. Внести в решение Муниципального Собрания Кичменгско-Городецкого муниципального района от 27.02.2014 года № 38 «О Регламенте Муниципального Собрания Кичменгско-Городецкого муниципального района» следующие изменения:

1.1. Название Главы 1. Регламента изложить в следующей редакции:

«Глава 1. ГЛАВА РАЙОНА (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МУНИЦИПАЛЬНОГО СОБРАНИЯ), ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО СОБРАНИЯ»;

1.2. Статью 7 Регламента изложить в следующей редакции:

«Статья 7

1. В соответствии с Уставом района Глава района избирается Муниципальным Собранием района из своего состава и исполняет полномочия его председателя с правом решающего голоса.

2. Кандидатов на должность Главы района (Председателя Муниципального Собрания) вправе выдвигать депутаты Муниципального Собрания. Депутат может выдвинуть свою кандидатуру в порядке самовыдвижения.

3. В ходе обсуждения, которое проводится по всем кандидатам, давшим согласие баллотироваться на должность Главы района (Председателя Муниципального Собрания), кандидаты выступают на заседании Муниципального Собрания и отвечают на вопросы депутатов Муниципального Собрания.

Депутаты Муниципального Собрания имеют право высказаться за или против кандидата, после чего обсуждение прекращается.

4. Депутат считается избранным Главой района (Председателем Муниципального Собрания), если за него проголосовало более половины от делегированного числа депутатов.

5. В случае если на должность Главы района (Председателя Муниципального Собрания) было выдвинуто более 2-х кандидатов и ни один из них не набрал требуемого для избрания числа голосов, проводится второй тур голосования по двум кандидатам, получившим наибольшее число голосов.

6. Если во втором туре голосования ни один из 2-х кандидатов не набрал требуемого для избрания числа голосов, проводятся повторные выборы в соответствии с настоящей статьей. При этом допускается выдвижение кандидатов, которые выдвигались ранее.

7. Решение об избрании Главы района (Председателя Муниципального Собрания) оформляется решением Муниципального Собрания.»;

1.3. Дополнить Регламент статьей 7.1 следующего содержания:

«Статья 7.1

В случае досрочного прекращения полномочий Главы района избрание Главы района осуществляется не позднее чем через шесть месяцев со дня такого прекращения полномочий в соответствии со статьей 7 настоящего Регламента.

При этом если до истечения срока полномочий Муниципального Собрания осталось менее шести месяцев, избрание главы района из состава Муниципального Собрания осуществляется на первом заседании вновь избранного Муниципального Собрания в соответствии со статьей 7 настоящего Регламента.»;

1.4. В пункте 2 статьи 8 Регламента слова «председатель Муниципального Собрания» заменить словами «Глава района (председатель Муниципального Собрания»;

1.5. Статью 23 Регламента изложить в следующей редакции:

«Статья 23

На первом заседании Муниципального Собрания председательствующий сообщает фамилии делегированных депутатов Советов сельских поселений в Муниципальное Собрание района согласно решениям Советов о делегировании Глав, направленным в Муниципальное Собрание района на день открытия первого заседания Муниципального Собрания.»;

1.6. Статью 25 Регламента изложить в следующей редакции:

«Статья 25

На первом заседании проводятся выборы заместителя председателя Муниципального Собрания, формируются постоянные комиссии в порядке, предусмотренном настоящим Регламентом.»

1.7. Из пункта 1 статьи 27 Регламента исключить слова Глава района.

1.8. Пункт 2 статьи 27 Регламента изложить в следующей редакции:

«2. Руководитель администрации района, его заместители, заведующие отделами администрации района, начальники органов администрации района могут присутствовать на открытых заседаниях. На закрытых заседаниях указанные лица могут присутствовать только по специальным приглашениям.»;

1.9. В названии Главы 8 Регламента слово «постановлений» заменить словом «решений»;

1.10. Часть 2 статьи 60 Регламента изложить в следующей редакции:

«2. Решения Муниципального Собрания вступают в силу со дня официального опубликования либо в указанный в решении срок, если иной порядок не установлен Уставом района и настоящим Регламентом.

Решения, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус организаций, учредителем которых выступает муниципальное образование, а также соглашения, заключаемые между органами местного самоуправления, вступают в силу после их официального опубликования (обнародования).».

2. Настоящее решение вступает в силу со дня принятия.

3. Настоящее решение подлежит размещению на официальном сайте Кичменгско-Городецкого муниципального района в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4