Меню
16+

Муниципальный район Кичменгско-Городецкий

13.11.2017 16:27 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О мерах по обеспечению безопасности людей на водоемах, охране их жизни и здоровья в зимне - весенний период 2017 – 2018 года на территории Кичменгско-Городецкого муниципального района.

Источник: Администрация района
  • Статусы:
    Принятые документы | Утвержден
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    № 519
  • Дата принятия:
    30.10.2017
  • Дата размещения:
    13.11.2017

Файловое представление

519.docx(26,3 КБ)

Текстовое представление

В целях предупреждения чрезвычайных ситуаций и осуществления мероприятий по обеспечению безопасности людей на водоемах, охране их жизни и здоровья и предупреждению гибели населения на водоемах района, в соответствии с п. п. 3, 4, 5 ст. 6 и ст. 27 Водного кодекса РФ, а также п.1.8 Правил охраны жизни людей на водных объектах в Вологодской области, утвержденных постановлением Правительства Вологодской области от 20.12.2007 года № 1782 администрация района постановляет:

1. Запретить выход людей на лед водоемов общего пользования в период становления и таяния льда в зимнее время с 20 ноября 2017 года до формирования безопасной толщины льда, а в весеннее время с 25 марта 2018 года.

1.1. Запретить выезд на лед водных объектов автотранспортных средств, в том числе для подледного лова, за исключением снегоходов про-мышленного и самодельного (на пневмоходу) изготовления, в местах для этого не оборудованных.

2. Утвердить Реестр мест, опасных для выхода людей и выезда транспортных средств на лед водных объектов общего пользования на территории Кичменгско — Городецкого муниципального района согласно приложению к настоящему постановлению.

3. Старшему спасателю АСС "Аварийно-спасательная служба" (Колосов В.В.)

3.1.Организовать патрулирование водных объектов района в период ледостава:

3.2. В местах традиционного перехода граждан по льду водных объектов общего пользования в соответствии с утвержденным реестром к настоящему постановлению, установить запрещающие знаки.

3.3. Привести в готовность силы и средств службы к проведению поисково-спасательных и других работ;

3.4. Провести тренировку с личным составом по спасению человека, провалившегося под лед;

4. Рекомендовать ОМВД по Кичменгско — Городецкому району (Зародов А.М.) установить контроль за выходом населения на лед водоемов района в период ледостава, и в запрещенных для выхода (выезда) на лед местах в зимне – весенний период 2017 — 2018 года, с применением административных мер воздействия к нарушителям.

5. Отделу ППГОЧС и МП администрации района организовать межведомственные рейды с участием ОМВД по Кичменгско — Городецкому району (Зародов А.М.), инспектором ГИМС (Григорьев Н.Д.), АСС "Аварийно — спасательной службой" района (Колосов В.В.) в зимне – весенний период 2017 — 2018 года.

6. Управлению образования администрации района (Дурягина О.А.) провести профилактическую работу с учащимися в образовательных учреждениях по разъяснению опасностей, связанных с выходом на лед водных объектов в период становления и таяния льда.

7. Рекомендовать инспектору ГИМС (Григорьев Н.Д.) продолжить проведение профилактической работы, обучению населения мерам безопасного поведения на водных объектах (лекции, беседы) с вручением памяток, буклетов.

8. Признать утратившим силу постановление администрации района №592 от. 25.10.2016 года "О мерах по обеспечению безопасности людей на водоемах, охране их жизни и здоровья в осеннее — зимний период 2016 – 2017 года на территории Кичменгско-Городецкого муниципального района".

9. Постановление вступает в силу с момента его официального опубликования в газете "Заря Севера".

10. Контроль за выполнением постановления, оставляю за собой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3