Меню
16+

Муниципальный район Кичменгско-Городецкий

18.06.2018 10:00 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О мерах по обеспечению безопасности людей на водоемах, охране их жизни и здоровья в летний период 2018 года на территории Кичменгско-Городецкого муниципального района.

Источник: Администрация района
  • Статусы:
    Принятые документы | Утвержден
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    № 438
  • Дата принятия:
    07.06.2018
  • Дата размещения:
    18.06.2018

Файловое представление

438.docx(25,7 КБ)

Текстовое представление

В целях предупреждения чрезвычайных ситуаций, обеспечению безопасности людей на водоемах, охране их жизни и здоровья в летний период 2018 года, в соответствии с п.п. 3, 4, 5 ст. 6 и ст. 27 Водного кодекса РФ, Правилами охраны жизни людей на водных объектах в Вологодской области, утверждёнными постановлением Правительства Вологодской области от 20.12.2007 года № 1782, администрация района

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Рекомендовать главе муниципального образования Городецкое (Некипелова И.В.):

1.1 Определить место массового отдыха на левом берегу реки Юг в районе ул. Севлесовская с. Кичменгский Городок. Подготовить техническое задание на содержание места массового отдыха и заключить договор на его содержание;

2. Отделу ППГОЧС и МП администрации района (Киркина Н.И.) в течение летнего периода:

2.1. Организовать работу по обеспечению безопасности населения на водных объектах в летний период 2018 года.

2.2. Организовать проведение мероприятий по обеспечению безопасности в месте массового отдыха на левом берегу реки Юг в районе ул. Севлесовская с. Кичменгский Городок.

2.3. Организовать информирование населения района о правилах безопасного поведения на воде.

3. Рекомендовать ОМВД по Кичменгско – Городецкому району (Зародов А.М.):

3.1. Установить контроль за купанием населения в необорудованных местах водоёмов района в период купального сезона 2018 года, с применением мер административного воздействия к нарушителям;

3.2. Организовать охрану общественного порядка в месте массового отдыха граждан: левый берег реки Юг в районе улицы Севлесовская с. Кичменгский Городок.

4. Аварийно-спасательной службе Кичменгско — Городецкого муниципального района БУ МФЦУ (Колосов В.В.):

4.1. Привести в готовность силы и средства отряда к проведению поисково-спасательных и других работ в период купального сезона.

4.2. Организовать работу передвижного поста спасателей в месте массового отдыха на левом берегу реки Юг в районе ул. Севлесовская с. Кичменгский Городок.

4.3. Провести обследование акватории реки Юг в месте, оборудованном для купания, ограничить её буями.

4.4. Обеспечить участие АСС в совместных профилактических рейдах с инспектором ГИМС, по водным объектам района, в период купального сезона.

5. Управлению образования района (Дурягина О.А.) организовать проведение занятий по изучению Правил поведения на воде в летних оздоровительных лагерях.

6. Рекомендовать инспектору инспекторского участка ФКУ «Центр ГИМС России по Вологодской области» (Григорьев Н.Д.):

6.1. Организовать пропаганду Правил поведения на воде через СМИ лекции, беседы, распространение среди населения памяток и буклетов.

6.2. Организовать проведение совместных профилактических рейдов с аварийно-спасательной службой Кичменгско-Городецкого муниципального района, ОМВД России по Кичменгско-Городецкому району в целях профилактики и выявления нарушений правил поведения на воде и использования водных объектов на территории района.

7. Контроль за выполнением данного постановления возложить первого заместителя руководителя администрации района О.В. Китаеву.

8. Постановление опубликовать в газете «Заря Севера», разместить на официальном сайте администрации района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3