Меню
16+

Муниципальный район Кичменгско-Городецкий

24.04.2019 10:21 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О ходе реализации реформы обращения с твердыми коммунальными отходами

Источник: Муниципальное Собрание
  • Статусы:
    Принятые документы | Утвержден
  • Категория:
    Решения муниципального Собрания
  • № документа:
    № 135
  • Дата принятия:
    03.04.2019
  • Дата размещения:
    24.04.2019

Файловое представление

Текстовое представление

Заслушав информацию заместителя директора по связям с общественностью ООО «АкваЛайн» Иванова А.Н., директора ООО «Комсервис» Ципилевой М.П., специалиста договорного отдела ООО «Расчетно-информационный центр Вологда» Тимофеевой О.И. Муниципальное Собрание РЕШИЛО:

  1. На основании мнения жителей района, высказанных на встречах с руководством района и представителями ООО «АкваЛайн» считать крайне неудовлетворительной подготовку к реализации реформы ТКО на территории района по следующим показателям:

- не учтены особенности сельской местности в плане объема и условий сбора ТКО;

- необоснованно завышен в 2, 5 раза тариф, при этом условия сбора ТКО остались прежними;

- не оборудованы места сбора ТКО;

- база данных о плательщиках сбора за ТКО недостоверна, в нее внесены умершие граждане, счета предъявлены на необитаемые дома.

  1. Предложить ООО «АкваЛайн» сверить базу данных с администрациями Муниципального образования Городецкое и сельских поселений Кичменгское и Нижнеенангское, внести необходимые изменения.
  2. Рекомендовать региональному оператору ООО «АкваЛайн» сбор и транспортирование твердых коммунальных отходов (далее ТКО) осуществлять с соблюдением требований действующего законодательства в области охраны окружающей среды и законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в том числе санитарно–эпидемиологических правил и нормативов.
  3. Проработать варианты постепенного исключения пакетированного способа сбора ТКО на территории района.
  4. Рассмотреть возможность приобретения и установки региональным оператором ООО «АкваЛайн» контейнеров на отдаленных территориях, где услуга оказывается пакетированным способом.
  5. Проработать вопрос по вывозу ТКО в весенне-осенний периоды.
  6. Довести до сведения ООО «АкваЛайн», Департамента топливно-энергетического комплекса, правительства области и Законодательного Собрания настоящее решение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2