Меню
16+

Муниципальный район Кичменгско-Городецкий

19.03.2020 09:28 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Кичменгско-Городецкого муниципального района

Источник: Администрация района
  • Статусы:
    Принятые документы | Утвержден
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    № 205
  • Дата принятия:
    18.03.2020
  • Дата размещения:
    19.03.2020

Файловое представление

205.doc(99,0 КБ)

Текстовое представление

В целях предотвращения угрозы распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Кичменгско-Городецкого муниципального района, а также в соответствии с подпунктом «б» пункта 6 статьи 4.1 Федерального закона от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситу­аций природного и техногенного характера», Федеральным законом от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», постанов­лением Правительства Российской Федерации от 30.12.2003 № 794 «О единой гос­ударственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Феде­рации от 02.03.2020 № 5 «О дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)», законом Воло­годской области от 25.03.2008 № 1773-03 «О защите населения и территории Во­логодской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного харак­тера», постановлением Правительства области от 16.03.2020 № 229 «О мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Вологодской области»(с изменениями внесёнными постановлением Правительства области от 17.03.2020 № 250).

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Ввести с 00:00 18 марта 2020 года до 23:59 17 апреля 2020 года режим повышенной готовности для органов управления сил и средств Кичменгско-Городецкого районного звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупре­ждения и ликвидации чрезвычайной ситуации области.
  2. Установить границы территории, на которой может возникнуть чрезвычайная ситуация, — территория Кичменгско-Городецкого муниципального района.
  3. Координацию деятельности органов управления, сил и средств Кичменгско-Городецкого районного звена территориальной подсистемы единой государствен­ной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций области воз­ложить на комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Кичменгско-Городецкого муниципального района.
  4. Запретить на территории Кичменгско-Городецкого муниципального района на период действия режима функционирования «Повышенная готовность» проведе­ние:

    а) детских межшкольных, межмуниципальных спортивных, культурных и иных мероприятий;

    б) спортивных, культурных и иных мероприятий между образовательными организациями;

    в) мероприятий, направленных на организацию отдыха детей и их оздоровле­ния

    г) массовых мероприятий с числом участников более 50 человек;

    д) мероприятий с международным и межрегиональным участием.
  5. Рекомендовать руководителям органов местного самоуправления, юридиче­ским лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятель­ность на территории Кичменгско-Городецкого муниципального района:

    а) максимально со­кратить количество проводимых массовых мероприятий, в том числе деловых, спортивных, культурных и развлекательных, и по возможности проводить их в ви­деоформате или без зрителей, допуская возможность проведения только чрезвы­чайно важных и неотложных мероприятий, за исключением мероприятий, указан­ных в пункте 4 настоящего постановления;

    б) ограничить проведение совещаний, семинаров, обучающих мероприятий в очной форме, по возможности проводить совещания, семинары, обучающие ме­роприятия в режиме видеоконференцсвязи;

    в) ограничить командировки работников за пределы Кичменгско-Городецкого района;

    г) принять меры по обеспечению режима соблюдения самоизоляции на дому работникам, вернувшимися из-за ру­бежных поездок, на срок 14 дней со дня возвращения в Российскую Федерацию.

  6. Руководителям общеобразовательных организаций района и организаций дополнительного образования детей установить школьные каникулы с 18 марта по 1 апреля 2020 года, на весь период школьных каникул запретить проведение мероприятий с участием детей.
  7. Управлению культуры, молодёжной политики, туризма и спорта администрации района (Ладина О.А.), руководителям учреждений культуры района с 18 марта по 1 апреля 2020 года:

    а) запретить проведение всех театрально-концертных мероприятий на территории района;

    б) приостановить допуск посетителей в музеи и иные организации, осуществ­ляющих выставочную деятельность;

    в) приостановить обслуживание читателей в библиотеках;

    г) приостановить командировки и гастроли коллективов;

    д) запретить выезд членов сборных команд района за пределы района для участия в соревнованиях и тренировочных мероприятиях;

    е) запретить проведение календарных спортивных и физкультурно-массовых мероприятий на территории района.
  8. Рекомендовать гражданам, проживающим и (или) прибывшим на территорию Кичменгско-Городецкого муниципального района из за рубежа, а так же посещавшим террито­рии, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции (2019-nCoV):

    а) передавать сведения о месте и датах их пребывания, возвращения, контактной информации на «горячую линию» департамента здравоохранения об­ласти;

    б) обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней со дня возвращения в Российскую Федерацию (не посещать работу, учебу, минимизировать посещение общественных мест);

    в) при появлении первых признаков респираторной инфекции оставаться дома (по месту пребывания) и незамедлительно обращаться за медицинской помощью в медицинскую организацию по месту прикрепления с представлением информации о своём пребывании на территории, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), для оформления листков нетрудоспособности без посещения медицинских организаций (на дому).

  9. Рекомендовать гражданам, прибывшим на территорию Кичменгско-Городецкого муниципального района из стран (территорий) с неблагополучной ситуацией с распространением коронавирусной инфекции (2019-nCoV), помимо мер, преду­смотренных пунктом 4 настоящего постановления, обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней со дня возвращения в Российскую Федерацию (не посещать работу, учёбу, минимизировать посещение общественных мест).
  10. Рекомендовать всем работодателям, осуществляющим деятельность на территории Кичменгско-Городецкого муниципального района:

    а) оказывать работникам, прибывшим из за рубежа, а так же посещавшим террито­рии, где зарегист­рированы случаи коронавирусной инфекции (2019-nCoV), содействие в обеспече­нии соблюдения режима самоизоляции на дому (по месту пребывания);

    б) при поступлении запроса территориального отдела Управления Феде­ральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Вологодской области в Великоустюгском, Кичменгско-Городецком, Никольском районах незамедлительно представлять информацию обо всех контактах заболевшего коронавирусной инфекцией (2019-nCoV) в связи с исполнени­ем им трудовых функций, обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший;

    в) рекомендовать установить режим гибкого рабочего времени для работников, чьи дети находятся на карантине, каникулах;

    г) организовать проведение дезинфекционных мероприятий, в том числе обработку рук кожными антисептиками, контроль температуры тела, наличие не менее чем пятидневного запаса дезинфицирующих средств, применение бактерицидных ламп, рециркуляторов воздуха;

    д) ограничить корпоративные мероприятия в коллективах, информировать работников о необходимости воздержаться от выезда за ру­беж при планировании отпусков;

    е) ограничить выезды работников за пределы района, а в случае их необходимости, максимально ограничить общение, посещение общественных мест, строго выполнять соблюдение мер личной гигиены.

  11. Рекомендовать юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в местах массового скопления людей (в том числе на торговых объектах, в местах проведения театрально-зрелищных, куль­турно-просветительских или зрелищно-развлекательных мероприятий) и по пере­возке железнодорожным, автомобильным транспортом, организовать мероприятия по усилению режима текущей дезинфекции.
  12. Рекомендовать главному врачу БУЗ ВО «Кичменгско-Городецкая ЦРБ» им. В.И. Коржавина (Баев А.Е.):

    а) обеспечить готовность к оказанию медицинской помощи на дому лицам прибывшим из за рубежа, с клиническими проявлениями респираторной инфекции и выдачу листков нетрудоспособности без посещения медицинского учреждения;

    б) обеспечить выполнение мероприятий, предусмотренных пунктом 2 постановления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главного государственного санитарного врача Россий­ской Федерации от 02.03.2020 № 5 «О дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)».

  13. Установить, что режим функционирования «Повышенная готовность», установленный пунктом 1 настоящего постановления, в зависимости от складывающейся эпидемиологической ситуации может быть продлён либо отменен до­срочно.
  14. Установить, что распространение новой коронавирусной инфекции явля­ется в сложившихся условиях чрезвычайным и непредотвратимым обстоятельством, повлёкшим введение режима функционирования «Повышенной готовно­сти» в соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», который является обстоятельством непреодолимой силы.
  15. Контроль исполнения постановления оставляю за собой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14