Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

11.04.2012 00:00 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Административный регламент предоставления государственной услуги по предоставлению земельных участков, находящихся в государственной собственности (до разграничения государственной собственности на землю), на которых расположены здания, строения, сооружения, Комитетом по управлению имуществом района.

  • Полное наименование:
    Административный регламент предоставления государственной услуги по предоставлению земельных участков, находящихся в государственной собственности (до разграничения государственной собственности на землю), на которых расположены здания, строения, сооружения, Комитетом по управлению имуществом района.
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Административные регламенты
  • № документа:
    33
  • Дата принятия:
    11.04.2012
  • Дата размещения:
    11.04.2012

Файловое представление

Текстовое представление

I. Общие положения

1.1. Предмет регулирования регламента

Административный регламент предоставления государственной услуги по предоставлению земельных участков, находящихся в государственной собственности (до разграничения государственной собственности на землю), на которых расположены здания, строения, сооружения, Комитетом по управлению имуществом Кичменгско-Городецкого муниципального района Вологодской области (далее – административный регламент) определяет сроки и последовательность административных процедур при предоставлении государственной услуги по предоставлению земельных участков (далее – государственная услуга), порядок взаимодействия между структурными подразделениями и должностными лицами, порядок взаимодействия с государственными органами, органами местного самоуправления, юридическими и физическими лицами.

1.2. Круг заявителей

Заявителями при предоставлении государственной услуги являются граждане

и юридические лица, имеющие в собственности, безвозмездном пользовании,

хозяйственном ведении или оперативном управлении здания, строения, сооружения, расположенные на земельных участках, находящихся на земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена на территории Кичменгско-Городецкого муниципального района.

1.3. Требования к порядку информирования

о предоставлении государственной услуги

1.3.1. Сведения о местонахождении, контактных телефонах (телефонах для справок), официальном Интернет сайте, адресах электронной почты, а также об органах и учреждениях задействованных в предоставлении государственной услуги приводятся в приложении № 1 к административному регламенту и размещаются:

- на официальном Интернет сайте администрации муниципального образования www.kichgorod.ru и на Портале государственных и муниципальных услуг (функций) Вологодской области «Реестр государственных услуг» — www.gosuslugi.gov35.ru.

1.3.2. Информацию по вопросам предоставления государственной услуги можно получить, обратившись в Комитет по управлению имуществом Кичменгско-Городецкого муниципального района следующими способами:

- лично;

- по телефону;

- по почте;

- по электронной почте;

- посредством факсимильной связи.

1.3.3. Информирование по вопросам предоставления государственной услуги осуществляется специалистами Комитета по управлению имуществом Кичменгско-Городецкого муниципального района, ответственными за информирование о предоставлении государственной услуги, в форме консультирования или индивидуального письменного информирования, публичного устного или письменного информирования. Информирование осуществляется на русском языке.

1.3.4. Консультирование специалистами, ответственными за информирование о предоставлении государственной услуги, осуществляется при обращении заинтересованных лиц за информацией лично или по телефону.

Специалисты, ответственные за информирование о предоставлении государственной услуги, принимают все необходимые меры для предоставления полного и оперативного ответа на поставленные вопросы, в том числе с привлечением других специалистов. Время ожидания при консультировании не может превышать 15 минут.

Если для подготовки ответа требуется продолжительное время, специалисты, ответственные за информирование о предоставлении государственной услуги, могут предложить заинтересованным лицам обратиться за необходимой информацией в письменном виде, либо предложить возможность повторного консультирования по телефону через определенный промежуток времени.

При ответе на телефонные звонки специалисты, ответственные за информирование о предоставлении государственной услуги, должны назвать фамилию, имя, отчество, должность. Во время разговора необходимо произносить слова четко, избегать «параллельных разговоров» с другими людьми. В конце консультирования специалисты, ответственные за информирование о предоставлении государственной услуги, должны кратко подвести итоги и перечислить меры, которые необходимо принять.

1.3.5. Индивидуальное письменное информирование осуществляется в виде письменного ответа на обращение заинтересованного лица в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

1.3.6. Публичное устное информирование осуществляется посредством привлечения средств массовой информации — радио, телевидения. Выступления специалистов, ответственных за информирование о предоставлении государственной услуги, по радио и телевидению согласовываются с руководителем Уполномоченного органа.

Специалистом, ответственным за информирование о предоставлении государственной услуги, выступление которого предполагается, руководителю Комитета не позднее, чем за пять рабочих дней до дня выступления направляется служебная записка, в которой указываются сведения о месте и времени выступления, наименование средства массовой информации, тема выступления, состав участников выступления и прилагается текст выступления.

1.3.7. Публичное письменное информирование осуществляется путем публикации информационных материалов о правилах предоставления государственной услуги, а также настоящего административного регламента и приказа (постановления) об его утверждении:

- в средствах массовой информации;

- на официальном сайте администрации района в информационно-телекоммуникационной сети Интернет;

- на Портале государственных и муниципальных услуг (функций) Вологодской области;

- на информационных стендах в Уполномоченном органе.

Тексты информационных материалов печатаются удобным для чтения шрифтом, без исправлений, наиболее важные положения выделяются другим шрифтом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25