Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

08.04.2015 08:42 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О мерах по обеспечению безопасности людей на водоемах, охране их жизни и здоровья в летний период 2015 года на территории Кичменгско-Городецкого муниципального района

  • Полное наименование:
    О мерах по обеспечению безопасности людей на водоемах, охране их жизни и здоровья в летний период 2015 года на территории Кичменгско-Городецкого муниципального района
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    № 216
  • Дата принятия:
    27.04.2015
  • Дата размещения:
    08.04.2015

Файловое представление

216.docx(24,0 КБ)

Текстовое представление

В целях предупреждения чрезвычайных ситуаций в летний период, и осуществления мероприятий по обеспечению безопасности людей на водоемах, охране их жизни и здоровья и предупреждению гибели населения на водоемах района, согласно Федерального закона №131-ФЗ от06.10.2003 года «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», в соответствии с п.п. 3,4,5 ст. 6 и ст. 27 Водного кодекса РФ, а также п.1.8 Правил охраны жизни людей на водных объектах в Вологодской области, утвержденных постановлением Правительства Вологодской области от 20.12.2007 г. № 1782, администрация района ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Запретить населению района купание в опасных и неустановленных для этих целей местах на водоемах в летний период.

2. Рекомендовать отделу ППГОЧС администрации района:

2.1. Организовать работу по выявлению мест массового отдыха людей на водоемах и недопущению гибели в традиционно сложившихся местах отдыха, несанкционированных пляжей.

2.2. Организовать регулярный мониторинг мест массового отдыха людей.

2.3. Определить и уточнить потребности в количестве спасательных постов, подготовить и оборудовать спасательные посты в соответствии с установленными требованиями, обеспечить спасательные посты наглядной агитацией.

2.4. Проинформировать население о введенных ограничениях использования водных объектов посредством выставления около них информационных аншлагов, через СМИ, и иными способами.

2.5. Организовать работу по выдаче памяток и обучению населения мерам безопасного поведения на водных объектах (совместно с инспектором ГИМС Григорьевым Н.Д. инспекторского участка г.Великий Устюг)

3. Старшему спасателю аварийно-спасательной службы администрации Кичменгско — Городецкого муниципального района (Паюсов А.А.):     3.1. Организовать патрулирование водных объектов района в летний период.

3.2. Привести в готовность силы и средств отряда к проведению поисково-спасательных и других работ.

3.3. Провести тренировку с личным составом по спасению человека, на водоемах района.

4. Заместителю главы района по экономике и финансам района (Рябева Е.М.) предусмотреть требуемый объем финансирования для реализации мероприятий, направленных на обеспечение безопасности людей на водных объектах в летний период.

5. Рекомендовать ОМВД по Кичменгско – Городецкому району (Гриценко Р.А.) установить контроль за выходом населения на несанкционированные места массового отдыха на водоемах района в летний период с применением административных мер воздействия к нарушителям.

6. Рекомендовать руководителям образовательных организаций организовать и провести занятия по изучению Правил поведения на воде.

7. О ходе выполнения мероприятий, утвержденных данным постановлением, информировать отдел ППГОЧС до 1 июня 2015 года.

8. КЧС и ПБ района (Труфанова Г.П.) осуществить общее руководство и контроль за проводимыми мероприятиями по безопасности людей на водоемах района в летний период 2015 года.

9. Контроль за выполнением данного постановления возложить первого заместителя главы района Г.П. Труфанову.

10. Постановление опубликовать в газете «Заря Севера», разместить на официальном сайте администрации района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33