12.10.2016 11:17 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вологдаэнергосбыт помог пополнить муниципальные бюджеты.

Источник: Пресс-служба ОАО «Вологдаэнергосбыт»

В рамках проекта Вологдаэнергосбыта «Единая квитанция» за услуги социального найма муниципального жилья собрано 9,3 млн. рублей. Это для районных бюджетов совсем не лишние деньги, которых могло бы не быть.

Первой оплату социального найма жилья в квитанции поставщика электроэнергии в марте прошлого года включила администрация г. Тотьмы. В июле партнерами проекта Вологдаэнергосбыта «Единая квитанция» стали муниципальные администрации Великоустюгского района и г. Грязовца

На сегодняшний день этот опыт оценили и переняли еще в 12 муниципальных районах Вологодской области. Причем, до вхождения в проект в ряде муниципальных образований собираемость платежей за социальный наем жилья с граждан, проживающих в муниципальных квартирах и домах, была близка к нулю.

Суть проекта «Единая квитанция» в том, что жители оплачивают электроэнергию и другие услуги, в данном случае, социальный наем муниципального жилья по одному платежному документу. От обычной квитанции на оплату за одну услугу «единая» отличается тем, что в ней отражены расчеты не только за электроэнергию, но и за другие услуги, а также выведена общая сумма платежа. Оплачивать такой счет можно так же, как и обычный: через кассы Вологдаэнергосбыта, в банковских учреждениях, на «Почте России».

Практика показала, что сам факт включения сторонних платежей в квитанцию за электроэнергию повышает платежную дисциплину, а абонентская база поставщика самого востребованного ресурса – электроэнергии обеспечивает партнерам проекта максимальный охват потребителей их услуги. Удобна «единая квитанция» и для населения, так как позволяет оплатить все услуги по одной платежке в одном месте.

«Единая квитанция» — это социально ориентированный проект Вологдаэнергосбыта, направленный прежде всего на создание удобных условий расчетов для населения, помощь муниципалитетам в пополнении бюджетов и муниципальным предприятиям ЖКХ в сборе денежных средств, что улучшает их финансовое состояние и, соответственно, качество услуг.

Проект развивается в ногу со временем, например, Вологдаэнергосбыт готов помочь своим партнерам взаимодействовать с ГИС ЖКХ — для участников проекта «Единая квитанция» процесс передачи необходимых сведений в ГИС ЖКХ в части показаний приборов учета, начислений и оплаты за коммунальные услуги автоматизирован на базе программного обеспечения энергокомпании.

Справка

Проект «Единая квитанция» Вологдаэнергосбыт реализует с 2012 года. Сейчас в нем участвуют 24 района Вологодской области. Единые квитанции, в которых объединены начисления за электро-, водо- и теплоснабжение, водоотведение, содержание жилья, обслуживание газового оборудования, вывоз мусора и другие услуги получают более 50 тысяч вологжан.

Подробнее о сути, плюсах и участниках проекта — на сайте вологдаэнергосбыт.рф.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20