19.10.2016 10:07 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вологодчина в лидерах по осваиванию федеральных средств на ремонт и строительство дорог

Источник: Управление информационной политики Правительства Вологодской области

Об этом по итогам всероссийского совещания в режиме ВКС с министром транспорта рассказал заместитель Губернатора региона Виталий Тушинов.

Регионы отчитывались перед Министром по использованию межбюджетных трансфертов, которые были направлены в субъекты РФ на ремонт и строительство дорожной сети, а также о расходовании региональных дорожных фондов.

«Мы полностью отчитались перед Министерством об эффективном использовании межбюджетных трансфертов по данному направлению. Напомню, что область дополнительно получила из федерального бюджета в этом году 500 миллионов рублей, которые были направлены на ремонт дороги в направлении Тотьмы и Великого Устюга, а также на приведение в порядок дорожной сети областной столицы. Замечу, что Вологодская область – единственный регион, который направил федеральные средства не только на ремонт дорог областного значения, но и на муниципальные проекты». — рассказывает Виталий Тушинов. – Причем, мы не только полностью освоили эти средства, сдали объекты, но и рассчитались с подрядными организациями».

Кроме того, в 2016 году на дорожную деятельность в отношении федеральных дорог в Вологодской области федеральный центр направил более семи миллиардов рублей, за счет которых до конца года будет отремонтировано 228,6 километров автодорог. Наиболее крупными проектами на автодорогах федерального значения в этом году, которые были сданы, Виталий Тушинов назвал капитальный ремонт дорожного покрытия на трассе А-119 Вологда-Медвежьегорск в Вологодском районе и реконструкцию участка автомобильной дороги А-114 Вологда-Новая Ладога от развязки на Белозерск до Череповца.

«Все работы уже завершены. Теперь дорога до города металлургов первой категории», — резюмировал заместитель Губернатора. На строительство и реконструкцию региональных автомобильных дорог в 2016 году предусмотрено около 550 миллионов рублей. К концу года планируется ввести в эксплуатацию после реконструкции участки автодороги Слуда – Афанасьевская в Тарногском районе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11