21.11.2016 09:03 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вожегодцы начали платить за услуги ЖКХ по "единой квитанции".

Источник: Пресс-служба ОАО «Вологдаэнергосбыт»

В начале ноября жители многоквартирных домов посёлка Вожеги получили первые квитанции, в которых объединены счета за электроэнергию и водоснабжение/водоотведение (услуги ООО "Вожегодское коммунальное хозяйство").

Через так называемые "единые квитанции" можно оплачивать несколько коммунальных услуг, минуя посредников в лице управляющих компаний. Планируется, что новый проект поспособствует улучшению финансового положения ООО "Вожегодское коммунальное хозяйство", а это отразится и на качестве услуг, предоставляемых жителям посёлка.
В счетах ООО "Вожегодская управляющая компания" плата за холодную воду больше выставляться не будет. В своих квитанциях УК укажет лишь сумму долга, накопленного жильцами до 1 октября, и оплатить этот долг нужно в обязательном порядке в управляющую компанию.

В отличие от обычной квитанции в единой отражены начисления за электроэнергию и водоснабжение/водоотведение, справочная информация о расчётах и общая сумма платежа. Такой подробный счёт будет приходить ежемесячно.

Положенные льготы на все услуги сохранятся и, как обычно, их предоставят органы социальной защиты населения по информации ресурсоснабжающих организаций и управляющей компании.
Платежи от населения принимаются через кассы Вожегодского отделения ОАО "Вологдаэнергосбыт" по адресу: п. Вожега, ул. Советская, д. 26.

Передать показания и за воду, и за электричество теперь можно одновременно несколькими способами: обратившись в Вожегодское представительство ОАО "Вологдаэнергосбыт", ООО "Вожегодское коммунальное хозяйство" или через личный кабинет на сайте вологдаэнергосбыт.рф. При наборе номера лицевого счёта программа предложит занести показания приборов учёта в специальные поля: "Электроснабжение" — для показаний электросчётчиков, "Водоснабжение" — для показаний приборов учёта воды.

Напомним, что проект Вологдаэнергосбыта "Единая квитанция" реализуется в Вологодской области с 2012 года. Сейчас в нём участвуют 24 района. Единые квитанции, в которых объединены начисления за электро-, водо- и теплоснабжение, водоотведение, содержание жилья, обслуживание газового оборудования, вывоз мусора и другие услуги, получают более 50 тысяч вологжан.
Мы изучили опыт других районов области, — говорит глава Вожегодского района Сергей Семенников, — и практика показала, что там, где сторонние платежи включены в квитанцию за электроэнергию, их собираемость растёт, повышается платёжная дисциплина населения. Удобна "единая квитанция" и для самих жителей, так как позволяет оплатить несколько услуг по одной платёжке в одном месте.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19