16.12.2016 10:38 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О маркировке меховых изделий контрольными (идентификационными) знаками.

Источник: Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Великоустюгском, Кичменгско-Городецком, Никольском районах

С 1 апреля 2016 года стартовал пилотный проект маркировки контрольными идентификационными знаками меховых товаров группы 4303 ТНВЭД. Под данный перечень товаров, подпадают предметы одежды из: норки, нутрии, песца или лисицы, кролика или зайца, енота, овчины и т. д. В эту группу не входят изделия, где мех является отделкой, меховые головные уборы.        

Ключевыми задачами такой маркировки являются: обеспечение контроля за качеством, а также за количеством реализуемого товара, противодействие производству контрафакта на территории РФ, контробанде, ввозу товара по заниженной таможенной стоимости, а также отслеживаемость оборота маркированной продукции онлайн и выявление признаков оборота немаркированной продукции.

26 апреля 2016 г. подписан Федеральный закон о ратификации Соглашения о реализации в 2015 — 2016 годах пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха». В настоящее время Соглашение ратифицировано всеми государствами — членами Евразийского экономического союза и вступило в силу 12 августа 2016 года. Это означает, что введение маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции "Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха", стало обязательной.

Важно отметить, что при осуществлении оптовой и розничной торговли меховой одеждой, участники оборота товаров, имеющие по состоянию на дату вступления в силу Соглашения нереализованные товары, обязаны были в течение 80 рабочих дней со дня вступления в силу Соглашения осуществить их маркировку контрольными (идентификационными) знаками и представить сведения о маркировке таких товаров, таким образом, уже с 06 декабря 2016 года все изделия из натурального меха находящиеся в обороте должны иметь маркировку контрольными (идентификационными) знаками

Контроль за оборотом на территории Российской Федерации товаров осуществляется Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в порядке, установленном Федеральным законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Сообщаем, что по всем интересующим вопросам в сфере защиты прав потребителей, граждане могут обратиться в Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по адресу: г. Великий Устюг, ул. Красноармейская, д. 1, кабинет № 5. Консультирование потребителей на личном приеме (в том числе посредством телефонной связи, тел.: 2-77-54) проходит каждую пятницу с 14.00 до 16.45.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12