16.12.2016 12:10 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О ситуации по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями на 12.12.2016г.

Источник: Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Великоустюгском, Кичменгско-Городецком, Никольском районах

Среди населения Вологодской области за прошедшую неделю (с 05.12.2016 г. -11.12.2016 г.) зарегистрировано 10961 случай ОРВИ, что на 11,7% выше, чем за предыдущую неделю; отмечаются темпы прироста заболеваемости во всех возрастных группах. Среди заболевших выделены вирусы негриппозной этиологии (риновирусы, парагрипп, метапневмовирусы, аденовирусы). Вирусов гриппа в циркуляции не обнаружено.

В Кичменгско-Городецком районе за прошедшую неделю зарегистрировано 56 случаев ОРВИ, что больше, чем за предыдущую неделю на 23 случая. Наибольший прирост заболеваемости отмечается в возрастной группе с 3 до 6 лет – на 19 случаев. Уровень заболеваемости во всех возрастных группах не превышает средних многолетних значений. Случаев гриппа не зарегистрировано.

При появлении в Вашем окружении больного гриппом или ОРВИ постарайтесь как можно меньше общаться с заболевшим, постарайтесь защитить себя одноразовой маской, но необходимо помнить, что нельзя все время носить одну и ту же маску.

Чтобы обезопасить себя от заражения, крайне важно правильно ее носить:

- маска должна тщательно закрепляться, плотно закрывать рот и нос, не оставляя зазоров;

- старайтесь не касаться маски, если вы ее коснулись, тщательно вымойте руки с мылом;

- влажную или отсыревшую маску следует сменить на новую, сухую;

- не используйте вторично одноразовую маску;

- использованную одноразовую маску следует немедленно выбросить в отходы.

При уходе за больным, после окончания контакта с заболевшим, маску следует немедленно снять. После снятия маски необходимо незамедлительно и тщательно вымыть руки.

Маска защищает, если вы находитесь в местах массового скопления людей, в общественном транспорте, а также при уходе за больным, но маска нецелесообразна на открытом воздухе. Во время пребывания на улице полезно дышать свежим воздухом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13