15.07.2016 14:36 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дноуглубительные работы ведутся в Красавино Великоустюгского района.

Источник: Управление информационной политики Правительства Вологодской области

На Северной Двине по поручению Губернатора области ведутся дноуглубительные работы. Данная мера позволит в будущем бороться с заторами максимально эффективно. В настоящее время земснаряд работает в районе Красавино Великоустюгского района.

«В целях гарантированной защиты от затопления не только Великого Устюга, но и прилегающих населенных пунктов по распоряжению Губернатора области начата расчистка русла Малой Северной Двины от Котласа до Великого Устюга. К настоящему времени пройдено 7 перекатов, вынуто   более 150 тысяч кубометров грунта», — рассказал заместитель Губернатора Виктор Рябишин.

Возникновение заторов в районе Великого Устюга специалисты связывают с засорением и с сужением русла Северной Двины. В настоящее время на участке от места слияния рек Сухоны и Юга образовалось 11 затороопасных перекатов, которые ежегодно разрастаются. Во время ледохода образовалось два затора: в районе населенного пункта Демьяново протяженностью 19 км и Приводино — 30 км. Уже более двух недель работы по углублению дна реки выполняет «Севводпуть». Дноуглубительные работы проводятся с применением малогабаритного земснаряда. Задача специалистов — разработка песчаного русла реки с применением методов гидромеханизации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49