25.07.2016 09:29 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подведены итоги конкурса на получение государственных премий по науке и государственных молодежных премий

Источник: Управление информационной политики Правительства Вологодской области

Победителей среди претендентов, представивших и защитивших свои проекты, определил сегодня экспертный научный совет. Алексей Кожевников, заместитель Губернатора области: «Правительство Вологодской области продолжает поддерживать науку нашего региона. Экспертный научный совет области ежегодно подводит итоги такой работы, претенденты проводят защиты своих работ, проводится голосование и определяются победители. Сегодня прошел очередной день таких защит – победители были определены. В этом году государственные премии области по науке и технике будут выплачены за совершенствование металлургического производства и экологического транспорта». 

Кроме того, на Совете были распределены государственные научные гранты.

Для участия в 2016 году было подано 124 заявки, из них 111 соответствовали критериям. Алексей Кожевников, подводя итог работы Совета, заявил: «Сегодня распределены 5 грантов по 100 тысяч рублей и один коллективный грант – 500 тысяч рублей. Мы продолжим поддерживать науку на территории нашего региона, самые интересные предложения, направленные на развитие экономики и социальной сферы нашего региона, получат поддержку и в следующем году».

Отметим, что на заседание экспертного научного совета области были приглашены соискатели работ, набравших достаточно высокое количество баллов, необходимого для признания их работ победителями. Решение о признании победителем принималось с учетом независимой экспертизы. Кроме того, одно из условий конкурса — выдвигаемые на соискание государственных премий Вологодской области по науке и технике научные труды должны быть опубликованы в печати, а соответствующие опытно-конструкторские разработки, новые виды технологий, приборов, оборудования, материалов и веществ должны быть освоены в производстве не менее, чем за один год до представления работ на конкурс.

Отметим также, что в 2015 году экспертный научный совет области принял решение – заслушивать отчеты по использованию грантов. И сегодня впервые были представлены научные отчеты по использованию государственных научных грантов Вологодской области, полученных в 2015 году, что позволило оценить эффективность поддержанных проектов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51