12.08.2016 09:29 Пятница
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Вологодской области в этом году втрое увеличен объем финансирования на приобретение дополнительных технических средств реабилитации.

Источник: Управление информационной политики Правительства Вологодской области

Об этом заявила вчера начальник Департамента социальной защиты населения области Лариса Каманина. Увеличение средств в рамках реализации мероприятий подпрограммы «Безбарьерная среда» государственной программы «Социальная поддержка граждан в Вологодской области на 2014-2018 годы» позволит большему числу инвалидов (в том числе детей-инвалидов) комплексно развиваться, общаться, повышать уровень образования, заниматься физкультурой, в том числе в домашних условиях. Сегодня вологжанину Саше Шагалину были вручены современные средства реабилитации — нейро-ортопедический комбинезон (костюм) «Атлант» для закрепления у Александра навыков сидения, стояния, ходьбы и сидение в ванну для облегчения возможности выполнения гигиенических процедур. Мальчик с рождения имеет диагноз ДЦП.

Эти приспособления от Департамента социальной защиты населения области приобретены в рамках программы «Безбарьерная среда». В прошлом году Шагалиным привезли велотренажер с электроприводом, чтобы Саша мог разрабатывать ноги.

В 2016 году на реализацию вышеназванной подпрограммы из областного бюджета выделены средства в размере 3300,0 тыс. рублей.

«У нас на территории Вологодской области существует программа, которая называется «Безбарьерная среда». Она создана специально, чтобы помогать инвалидам, в первую очередь детям-инвалидам преодолевать барьеры. За счет средств, предусмотренных в этой программе, у нас оборудуются первоочередные объекты, чтобы среда стала доступной, и одним из пунктов является приобретение технических средств реабилитации для инвалидов. Надо сказать, что основную массу технических средств реабилитации приобретает Фонд социального страхования за счет федерального бюджета, и там в федеральном перечне есть все основные средства реабилитации, которые необходимы инвалидам. Но в тоже время есть такие заболевания, где нужны дополнительные технические средства. И родители, и взрослые инвалиды обращаются за тем, чтобы им помогли приобрести эти средства реабилитации. И когда они действительно жизненно необходимы, мы такие заявления принимаем в Департаменте соцзащиты населения и приобретаем эти средства реабилитации», — пояснила Лариса Каманина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40