05.08.2016 14:47 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 14 тысяч первоклассников 1 сентября пойдут в школы Вологодской области.

Источник: Управление информационной политики Правительства Вологодской области

С сентября начнут обучение 14,6 тысяч первоклассников, что на 300 человек больше, чем в предыдущем году. Об этом заявила сегодня начальник Департамента образования Елена Рябова.

«Тенденция роста числа первоклассников сохраняется на протяжении последних четырех лет. С прошлого года в области прием обучающихся в 1 классы начал осуществляться в том числе в электронном виде через единый портал государственных услуг. В 2016 году более шести тысяч родителей первоклассников подали заявление в электронном виде, это 43% от общего числа родителей первоклассников. В прошлом году эта цифра составляла лишь 15,2%, что говорит о востребованности услуги», — рассказала Елена Рябова.

Все обучающиеся будут обеспечены учебниками и учебными пособиями в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами. Для этих целей из областного бюджета выделено более 105 млн. рублей, закупка учебников будет завершена к 1 сентября во всех школах области.

1 сентября в 20 муниципальных районах, а также в Вологде и Череповце в 43 школах будут открыты 54 первых класса для детей с ограниченными возможностями здоровья (с нарушением зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата, с тяжелыми нарушениями речи, с расстройствами аутистического спектра, с интеллектуальными нарушениями, с задержкой психического развития). Обучение по федеральным государственным образовательным стандартам начнут 359 первоклассников.

Главная цель внедрения стандартов – создание специальных условий для получения детьми с ограниченными возможностями здоровья образования и адаптации в обществе. Организация обучения будет осуществляться в различных формах: в отдельных классах, реализующих адаптированные образовательные программы, в условиях инклюзивного обучения совместно с другими обучающимися в обычных классах, с применением дистанционных образовательных технологий. Психолого-педагогическое сопровождение детей в условиях введения стандартов будут осуществлять учителя — логопеды, учителя-дефектологи, педагоги-психологи.

Добавим, что в этот учебный год 364 школы откроют двери для 126 тысяч человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49