05.08.2016 14:57 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В проекте «Команда Губернатора: Команда профессионалов» стартовал второй этап.

Источник: Управление информационной политики Правительства Вологодской области

Сто десять жителей Вологодской области, прошедших предварительный отбор и общественное голосование, допущены до собеседования с заместителями Губернатора. Преодолевшие этот этап войдут в экспертное сообщество региона, будут представлять профессиональные сообщества в общественных советах области и участвовать в стратегическом управлении регионом.

Первым встречи провел Эдуард Зайнак. Сегодня с кандидатами сферы экспертной деятельности сельского хозяйства проводил беседу заместитель Губернатора Михаил Глазков. Цель этих встреч – знакомство с идеями и подходами кандидатов по развитию области в различных направлениях и достижению стабильной положительной динамики социально-экономического состояния области. В ходе собеседований будет дана оценка профессиональных компетенций претендентов в экспертное сообщество. После чего список будет передан на утверждение Губернатору области Олегу Кувшинникову

«Я уверен, что мы отберем самых лучших экспертов, которые будут представлять профессиональное сообщество. Те эксперты, которые захотят в дальнейшем работать в органах власти, могут поучаствовать в отборе в кадровый резерв. Нам приятно, что этот проект получил такое развитие и такой интерес со стороны граждан. Мы уверены, что подбор экспертов для работы с Правительством области – это большой шаг к открытости власти, к коллегиальному, легитимному принятию властных решений», – подчеркнул первый заместитель Губернатора Алексей Шерлыгин.

Отметим, что в настоящее время все кандидаты получили оценку путем народного голосования на сайтеwww.okuvshinnikov.ru. Более более 22,5 тысяч голосов было отдано за кандидатов в эксперты, по итогам голосования уже сформировался рейтинг, который может измениться после проведенных собеседований.

Напомним, 1 марта 2016 года был дан старт проекта «Команда Губернатора: Команда профессионалов», направленного на формирование профессионального экспертного сообщества и кадрового резерва на государственной гражданской службе Вологодской области. Проект реализуется в два этапа: формирование профессионального экспертного сообщества и формирование кадрового резерва на государственной гражданской службе Вологодской области. Эксперт может подать заявку и занять место в кадровом резерве.

«Кадровый резерв, который был объявлен Губернатором, абсолютно открытый. В него может подать документы каждый гражданин. Далее будет проведен отбор по квалификационным требованиям, который соответствует той или иной группе должностей, а после этого будет проведено тестирование. Оно позволит отобрать из всех заявок на каждую группу должностей определенное количество кандидатов, которые потом станут членами кадрового резерва Правительства области. Из этих людей в дальнейшем Губернатор и Правительство области отберут людей, которые будут занимать должности в государственной власти. Мы хотим сделать так, чтобы кадровый резерв был максимально открыт для граждан», — подчеркнул Алексей Шерлыгин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

83