14.09.2016 09:14 Среда
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На сайте Вологдаэнергосбыта опубликован список должников за электроэнергию.

Источник: Пресс-служба ОАО «Вологдаэнергосбыт»

Информация о должниках за электроэнергию – юридических лицах ежемесячно будет размещаться на официальном сайте Вологдаэнергосбыта 

Сейчас на сайте опубликован список предприятий и организаций, которые не оплатили задолженность за потребленную электроэнергию на 01.09.2016 г.

В антирейтинг должников попали потребители – юридические лица, сумма долга которых превышает 500 тыс. рублей, а период неоплаты – три месяца.

Антирейтинг возглавляют МУП «Коммунальные системы» (г. Сокол) с задолженностью 33,2 млн. рублей, МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» (21,9 млн. рублей) и ООО «Шекснинский бройлер» (15,5 млн. рублей)*. Также существенные долги накопили управляющие компании Вологды и Череповца.

Есть в списке крупных должников и социальные бюджетные учреждения, в том числе финансируемые из бюджетов подразделения УМВД и УФСИН. К слову, в августе в рамках открытого форума прокурор Вологодской области Сергей Хлопушин так обозначил позицию прокуратуры по данной проблеме: «Мне вообще непонятна задолженность за энергоресурсы бюджетных организаций. Выполнение социальной деятельности должно соответствующим образом финансироваться, средства должны планироваться в необходимом объеме».

В настоящее время поставщик электроэнергии обратился в Департамент ТЭК и тарифного регулирования Вологодской области с предложением разобраться с платежной дисциплиной конкретных неплательщиков в рамках межведомственной рабочей группы. Особое внимание будет уделено МУП «Коммунальные системы» (г. Сокол). Период задолженности данного предприятия составляет уже больше 12 месяцев (долги копятся с июня 2015 г.).

В целом задолженность потребителей Вологодской области за электроэнергию превышает 1,9 млрд. рублей.

*Антиретинг составляется на по данным на начало месяца, на сегодняшний день долг МУП «Коммунальные системы» снизился до 24, 6 млн. рублей, долг ООО «Шекснинский бройлер» — до 9,8 млн. рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28